Löie Heimiswil
Der «Löwen» ist ein behäbiger Emmentaler Landgasthof mit historischer Gaststube, Sälen und Säli, getäferten Stuben und Stübli, Terrasse und Garten – und einem Eingang voll Erinnerungsfotos früherer Bundeshaus-Prominenz. Nadia und Marco Lau führen den Traditionsbetrieb mit sicherer Hand, kulinarische Experimente sind in dieser Umgebung aber nicht zu erwarten. Die Karte ist klassisch, die zwei Menüs sind es auch.
Dem gemischten Salat beim Überraschungsmenü fehlte allerdings die gastronomische Ambition. Tadellos war dafür das perfekt gegarte, aufgeschnittene Entrecote an sämiger Rotweinsauce mit Peperonistreifen, serviert mit aromatischem Gemüse. Traditionell und gut war auch das Erdbeer-Dessert mit Rhabarbersorbet und Schokomousse.
Auch das Frühlingsmenü bewies, dass der aus Dresden stammende Chef Marco im Emmental angekommen ist. Die Bärlauchsuppe mit Jakobsmuschel und der Rucolasalat waren wie die zarte Saltimbocca an sämiger Weinsauce mit Risotto und das Erdbeer-Dessert zwar nicht gerade kreativ, aber gekonnt gemacht. Grosse Weinkarte und insgesamt ländlich freundliche Preise.


Der «Löwen» ist ein behäbiger Emmentaler Landgasthof mit historischer Gaststube, Sälen und Säli, getäferten Stuben und Stübli, Terrasse und Garten – und einem Eingang voll Erinnerungsfotos früherer Bundeshaus-Prominenz. Nadia und Marco Lau führen den Traditionsbetrieb mit sicherer Hand, kulinarische Experimente sind in dieser Umgebung aber nicht zu erwarten. Die Karte ist klassisch, die zwei Menüs sind es auch.
Dem gemischten Salat beim Überraschungsmenü fehlte allerdings die gastronomische Ambition. Tadellos war dafür das perfekt gegarte, aufgeschnittene Entrecote an sämiger Rotweinsauce mit Peperonistreifen, serviert mit aromatischem Gemüse. Traditionell und gut war auch das Erdbeer-Dessert mit Rhabarbersorbet und Schokomousse.
Auch das Frühlingsmenü bewies, dass der aus Dresden stammende Chef Marco im Emmental angekommen ist. Die Bärlauchsuppe mit Jakobsmuschel und der Rucolasalat waren wie die zarte Saltimbocca an sämiger Weinsauce mit Risotto und das Erdbeer-Dessert zwar nicht gerade kreativ, aber gekonnt gemacht. Grosse Weinkarte und insgesamt ländlich freundliche Preise.