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Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Le Rive Sud
Restaurant

Le Rive Sud

Rue de l'Hôtel-de-Ville 16
1470 Estavayer-le-Lac

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Dans la salle lumineuse et sobre ou sur la petite terrasse quand le temps le permet, le Rive Sud est indubitablement l’une des meilleures adresses de ce côté du lac. Depuis un peu plus d’une dizaine d’années, le chef Bertrand Chardonnens se concentre principalement sur des ingrédients régionaux de saison et cherche à dépouiller ses assiettes du superflu pour tendre vers la quintessence des produits. Une belle illustration de cette simplicité d’apparence est donnée avec ce poulpe à la chair ferme qui se repose sur un lit de lentilles vertes croquantes, tonifié par du jus et quelques zestes de lime. Dans l’assiette suivante, des asperges blanches aux pointes craquantes et aux pieds plus onctueux s’adjoignent le caractère de brisures de morilles et la fraîcheur de noix de Saint-Jacques nacrées pour une entrée délicieusement umami. De son côté, une volaille de Gruyère, bien que tendre, impressionne peu, d’autant plus que la grosse pomme de terre à l’eau qui l’accompagne paraît cette fois minimaliste. La réalisation du dessert est, hélas, elle aussi décevante: l’idée d’un gâteau du Vully déstructuré était pourtant séduisante, mais le résultat désassemblé perd la magie de la composition. La carte des vins propose de beaux crus du Vully et manque d’intérêt ailleurs.

Bertrand Chardonnens
Chef: Bertrand Chardonnens
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi, mercredi soir (ouvert Fêtes des mères et magnifestations estivales le dimanche)
Prix: M 24.–/36.– • D 59.–/105.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 663 92 92
Site web du restaurant
Route
Anrufen
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Bertrand Chardonnens
Chef: Bertrand Chardonnens
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi, mercredi soir (ouvert Fêtes des mères et magnifestations estivales le dimanche)
Prix: M 24.–/36.– • D 59.–/105.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 663 92 92
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Dans la salle lumineuse et sobre ou sur la petite terrasse quand le temps le permet, le Rive Sud est indubitablement l’une des meilleures adresses de ce côté du lac. Depuis un peu plus d’une dizaine d’années, le chef Bertrand Chardonnens se concentre principalement sur des ingrédients régionaux de saison et cherche à dépouiller ses assiettes du superflu pour tendre vers la quintessence des produits. Une belle illustration de cette simplicité d’apparence est donnée avec ce poulpe à la chair ferme qui se repose sur un lit de lentilles vertes croquantes, tonifié par du jus et quelques zestes de lime. Dans l’assiette suivante, des asperges blanches aux pointes craquantes et aux pieds plus onctueux s’adjoignent le caractère de brisures de morilles et la fraîcheur de noix de Saint-Jacques nacrées pour une entrée délicieusement umami. De son côté, une volaille de Gruyère, bien que tendre, impressionne peu, d’autant plus que la grosse pomme de terre à l’eau qui l’accompagne paraît cette fois minimaliste. La réalisation du dessert est, hélas, elle aussi décevante: l’idée d’un gâteau du Vully déstructuré était pourtant séduisante, mais le résultat désassemblé perd la magie de la composition. La carte des vins propose de beaux crus du Vully et manque d’intérêt ailleurs.

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