Le Mirador Resort & Spa
Thomas Perez sait mettre en avant des produits locaux dans le cadre agréable, aéré et moderne de ce Patio panoramique dont la terrasse offre la vue la plus exceptionnelle qui soit sur le Léman et les Alpes de Savoie.
La carte est alléchante. Gastronomique, elle se double d’une carte spécialement faite pour les enfants, avec par exemple, en entrée, ces croustillants de crevettes au basilic, parfaitement réussis, qu’on aurait bien aimé voir à la carte aussi pour les «grands»!
Le ceviche de bar surprend par sa découpe plus proche de celle d’un tiradito, mais il est très frais et bien assaisonné par un leche de tigre à la noix de coco et quelques grains de citron caviar.
Le foie gras, classique, est très savoureux, accompagné d’une originale gelée fraises-gingembre et d’un pain aux olives aux accords surprenants mais réussis, l’olive amenant une pointe d’amertume intéressante.
En plat, le bœuf en croûte de persil de la boucherie Suter à Villeneuve est exceptionnel: sa cuisson est parfaite, il fond en bouche. Marié à quelques échalotes confites et à une bonne mousseline de pommes de terre, c’est un plat délicieusement gourmand.
Le risotto à la betterave, lui, est plutôt fade. Et le crémeux de Bleuchâtel qui lie le tout n’arrive pas à exprimer toute sa puissance, pas plus que l’ail noir qui manque de force.
En dessert, un millefeuille à la poire enchante par sa crème légère et son sorbet tout en saveur. La rhubarbe arrive avec un intéressant lait végétal infusé au géranium, de type blanc-manger, presque trop présent.
La carte des vins est assez courte mais bien construite, avec de belles propositions régionales. Le service se montre très professionnel.
Thomas Perez sait mettre en avant des produits locaux dans le cadre agréable, aéré et moderne de ce Patio panoramique dont la terrasse offre la vue la plus exceptionnelle qui soit sur le Léman et les Alpes de Savoie.
La carte est alléchante. Gastronomique, elle se double d’une carte spécialement faite pour les enfants, avec par exemple, en entrée, ces croustillants de crevettes au basilic, parfaitement réussis, qu’on aurait bien aimé voir à la carte aussi pour les «grands»!
Le ceviche de bar surprend par sa découpe plus proche de celle d’un tiradito, mais il est très frais et bien assaisonné par un leche de tigre à la noix de coco et quelques grains de citron caviar.
Le foie gras, classique, est très savoureux, accompagné d’une originale gelée fraises-gingembre et d’un pain aux olives aux accords surprenants mais réussis, l’olive amenant une pointe d’amertume intéressante.
En plat, le bœuf en croûte de persil de la boucherie Suter à Villeneuve est exceptionnel: sa cuisson est parfaite, il fond en bouche. Marié à quelques échalotes confites et à une bonne mousseline de pommes de terre, c’est un plat délicieusement gourmand.
Le risotto à la betterave, lui, est plutôt fade. Et le crémeux de Bleuchâtel qui lie le tout n’arrive pas à exprimer toute sa puissance, pas plus que l’ail noir qui manque de force.
En dessert, un millefeuille à la poire enchante par sa crème légère et son sorbet tout en saveur. La rhubarbe arrive avec un intéressant lait végétal infusé au géranium, de type blanc-manger, presque trop présent.
La carte des vins est assez courte mais bien construite, avec de belles propositions régionales. Le service se montre très professionnel.