MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Le Cerf
Restaurant

Le Cerf

Rue des Allamans 8
1659 Rougemont

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Cette auberge de village au décor rustique et chic est prisée des hôtes de marque de l’Oberland bernois. Ils croisent ici les locaux, aux bons soins d’une équipe de salle conviviale et affable. La carte est signée Edgard Bovier (ex Lausanne Palace, 18/20) mais, aux fourneaux, c’est désormais Yanick Poidevin qui prépare des plats classiques et régionaux.

Ainsi ce choix de viandes séchées des montagnes à déguster à l’apéritif. Puis l’énoncé prometteur des malakoffs au fromage AOP (une recette élaborée pour la Maison suisse des Jeux olympiques d’été de Pékin!) fait saliver. La déception n’en est que plus grande lorsque quatre beignets séchards et coriaces arrivent. La tarte aux blettes, par contre, plaît: la pâte est fine et croustillante, la garniture fondante et parfumée au fromage de L’Etivaz. Tout aussi savoureux, l’émincé de veau minute aux röstis convainc par la tendreté de la viande, la rondeur de la sauce maison et la croustillante galette de pommes de terre. Cette fois, on chavire. Le filet d’omble en papillote parfaitement cuit cache quelques fines lamelles de champignons. Un savoureux beurre blanc au vin de Lavaux l’accompagne. Raclette, croûte au fromage et fondue signée Edgard Bovier figurent naturellement à la carte. Le choix de desserts nous laisse sur notre faim. Si la tarte du jour, aux pommes cette fois-là, est bien réalisée et savoureuse, le choix se limite à une collection de sorbets arrosés d’eau-de-vie. Il reste bien sûr le fameux café glacé du Cerf, mais il manque cruellement d’élégance: la meringue cuite au feu de bois arrive plantée verticalement dans la crème double d’alpage qui nappe la glace; ne confondons pas rustique et simplet!

Chef: Yanick Poidevin
Jour(s) de fermeture lundi, mardi (en basse saison: avril, mai, octobre, novembre)
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 925 81 23
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Yanick Poidevin
Jour(s) de fermeture lundi, mardi (en basse saison: avril, mai, octobre, novembre)
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 925 81 23
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Cette auberge de village au décor rustique et chic est prisée des hôtes de marque de l’Oberland bernois. Ils croisent ici les locaux, aux bons soins d’une équipe de salle conviviale et affable. La carte est signée Edgard Bovier (ex Lausanne Palace, 18/20) mais, aux fourneaux, c’est désormais Yanick Poidevin qui prépare des plats classiques et régionaux.

Ainsi ce choix de viandes séchées des montagnes à déguster à l’apéritif. Puis l’énoncé prometteur des malakoffs au fromage AOP (une recette élaborée pour la Maison suisse des Jeux olympiques d’été de Pékin!) fait saliver. La déception n’en est que plus grande lorsque quatre beignets séchards et coriaces arrivent. La tarte aux blettes, par contre, plaît: la pâte est fine et croustillante, la garniture fondante et parfumée au fromage de L’Etivaz. Tout aussi savoureux, l’émincé de veau minute aux röstis convainc par la tendreté de la viande, la rondeur de la sauce maison et la croustillante galette de pommes de terre. Cette fois, on chavire. Le filet d’omble en papillote parfaitement cuit cache quelques fines lamelles de champignons. Un savoureux beurre blanc au vin de Lavaux l’accompagne. Raclette, croûte au fromage et fondue signée Edgard Bovier figurent naturellement à la carte. Le choix de desserts nous laisse sur notre faim. Si la tarte du jour, aux pommes cette fois-là, est bien réalisée et savoureuse, le choix se limite à une collection de sorbets arrosés d’eau-de-vie. Il reste bien sûr le fameux café glacé du Cerf, mais il manque cruellement d’élégance: la meringue cuite au feu de bois arrive plantée verticalement dans la crème double d’alpage qui nappe la glace; ne confondons pas rustique et simplet!

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Hôtel Restaurant Valrose Rougement VD
Hôtel Restaurant Valrose

La Table du Valrose

Place de la Gare 2, 1659 Rougemont

Rougemont
Hôtel de Rougemont & Spa

Le Roc

Chemin des Palettes 14, 1659 Rougemont

Sonnenhof
Sonnenhof

Sonnenhofweg 33, 3792 Saanen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele