MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Le Cerf
Restaurant

Le Café du Cerf

Rue des Allamans 8
1659 Rougemont

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Il a fière allure ce chalet trônant en plein cœur de Rougemont, ravissant village aux confins du Pays-d’Enhaut. La salle à manger est un nid douillet dans lequel on vient se lover lorsque l’orage menace, alors que la terrasse offre une jolie vue sur la Videmanette les beaux jours venus.
C’est dans ce havre de paix qu’Edgard Bovier, ancien mentor du Lausanne Palace, perpétue les traditions damounaises. Sa cuisine montagnarde, parfaitement exécutée et mise en valeur par le chef Yanick Poidevin, est une ode aux produits régionaux et notamment aux fromages. A commencer par les inévitables malakoffs à l’AOP du Vieux Fort de la Vallée, exquis mais un brin secs. Celui de L’Etivaz vient de son côté enrichir une merveille de tarte à la courgette violon, à la pâte fine et croustillante, agrémentée d’un tourbillon d’épices et de saveurs. C’est riche mais diablement bon. En plat, le filet d’omble chevalier en papillote bénéficie d’une cuisson idéale et d’une chair joliment teintée. Il s’apprécie avec un beurre blanc au vin de Lavaux relevé à l’échalotte, des champignons de Paris et une timbale de riz aux herbes. Enfin, les généreux «Raviolis de la Nonna» au bœuf barbottant dans un puissant jus de viande avec sauge et piment sont quelque peu alourdis par un fromage d’alpage râpé et fondu, tout sauf nécessaire.
La carte des desserts fait dans le classicisme avec cette tarte aux pommes de grand-maman ou encore cette brioche à la fleur d’oranger et sa boule de glace vanille. Celle des vins va du Chablais vaudois aux grands bordeaux, en passant par la Toscane et le Piémont.

Chef: Yanick Poidevin
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi (en basse saison: avril, mai, octobre, novembre)
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 925 81 23
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Yanick Poidevin
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi (en basse saison: avril, mai, octobre, novembre)
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 925 81 23
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Il a fière allure ce chalet trônant en plein cœur de Rougemont, ravissant village aux confins du Pays-d’Enhaut. La salle à manger est un nid douillet dans lequel on vient se lover lorsque l’orage menace, alors que la terrasse offre une jolie vue sur la Videmanette les beaux jours venus.
C’est dans ce havre de paix qu’Edgard Bovier, ancien mentor du Lausanne Palace, perpétue les traditions damounaises. Sa cuisine montagnarde, parfaitement exécutée et mise en valeur par le chef Yanick Poidevin, est une ode aux produits régionaux et notamment aux fromages. A commencer par les inévitables malakoffs à l’AOP du Vieux Fort de la Vallée, exquis mais un brin secs. Celui de L’Etivaz vient de son côté enrichir une merveille de tarte à la courgette violon, à la pâte fine et croustillante, agrémentée d’un tourbillon d’épices et de saveurs. C’est riche mais diablement bon. En plat, le filet d’omble chevalier en papillote bénéficie d’une cuisson idéale et d’une chair joliment teintée. Il s’apprécie avec un beurre blanc au vin de Lavaux relevé à l’échalotte, des champignons de Paris et une timbale de riz aux herbes. Enfin, les généreux «Raviolis de la Nonna» au bœuf barbottant dans un puissant jus de viande avec sauge et piment sont quelque peu alourdis par un fromage d’alpage râpé et fondu, tout sauf nécessaire.
La carte des desserts fait dans le classicisme avec cette tarte aux pommes de grand-maman ou encore cette brioche à la fleur d’oranger et sa boule de glace vanille. Celle des vins va du Chablais vaudois aux grands bordeaux, en passant par la Toscane et le Piémont.

Articles Similaires
Hôtel de commune de Rougemont, 29 avril 2025. (© Gabriel Monnet)
Hôtel de Commune de Rougemont

Rue des Allamans 7, 1659 Rougemont

Sonnenhof
Sonnenhof

Sonnenhofweg 33, 3792 Saanen

GaultMillau Restaurant 16 Art Bar Restaurant Saanen BE Innenansicht
16 Art Bar Restaurant

Mittelgässli 16, 3792 Saanen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele