L’Altro
Mit den italienischen Klassikern des Gastgeberpaars Marina und Babis Lianakis im «Altro» in der Nähe des Belvoirparks beim Mythenquai gingen wir letztes Jahr hart ins Gericht. Auch diesmal wollte der Start im getäferten Lokal mit dem hübschen Gärtchen nicht so recht gelingen: Bei den Spinat-Ricotta-Ravioli war die Füllung zu fad und der Teig zu trocken. Dafür überzeugte der andere Ravioli-Gang dank hauchdünnem, geschmeidigem Teig und aromatischer Kalbfleischfüllung an flüssiger Butter und Salbei. Gut gemacht und fein gewürzt war der dünn geschnittene Tunacarpaccio auf Rucolasalat, nichts auszusetzen gab’s auch bei Fleisch und Fisch. Zum goldbraun gebratenen Kalbskotelett an Salbeibutter trug der herzliche Service knackigen Broccoli und Spinat mit dezenter Knoblauch- und Zwiebelwürze auf. Auch auf den Punkt gebraten waren die Filetti di sogliola an cremiger, angenehm säuerlicher Zitronenbutter. Den feinen Schluss machten zwei italienische Klassiker, ein vorzügliches Tiramisu und ein Semifreddo mit Nougat und Amaretto.
Mit den italienischen Klassikern des Gastgeberpaars Marina und Babis Lianakis im «Altro» in der Nähe des Belvoirparks beim Mythenquai gingen wir letztes Jahr hart ins Gericht. Auch diesmal wollte der Start im getäferten Lokal mit dem hübschen Gärtchen nicht so recht gelingen: Bei den Spinat-Ricotta-Ravioli war die Füllung zu fad und der Teig zu trocken. Dafür überzeugte der andere Ravioli-Gang dank hauchdünnem, geschmeidigem Teig und aromatischer Kalbfleischfüllung an flüssiger Butter und Salbei. Gut gemacht und fein gewürzt war der dünn geschnittene Tunacarpaccio auf Rucolasalat, nichts auszusetzen gab’s auch bei Fleisch und Fisch. Zum goldbraun gebratenen Kalbskotelett an Salbeibutter trug der herzliche Service knackigen Broccoli und Spinat mit dezenter Knoblauch- und Zwiebelwürze auf. Auch auf den Punkt gebraten waren die Filetti di sogliola an cremiger, angenehm säuerlicher Zitronenbutter. Den feinen Schluss machten zwei italienische Klassiker, ein vorzügliches Tiramisu und ein Semifreddo mit Nougat und Amaretto.