MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Restaurant Test Guide 2022 Le Loti La Réserve Genf GE
nouveau
Restaurant

La Réserve Genève Hotel, Spa and Villa

Le Loti,
Route de Lausanne 301
1293 Genf-Bellevue

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Nouveau concept et nouvelle histoire pour le Loti, restaurant de l’hôtel La Réserve, célèbre et atypique cinq-étoiles genevois. Le restaurant et le bar ne font plus qu’un seul espace, avec une belle terrasse offrant une vue sur le lac Léman. L’origine locale des produits est privilégiée, notamment avec de la viande exclusivement d’origine suisse. Pour commencer, c’est un ceviche de dorade à la truffe noire, au soja et au citron vert. Les goûts sont puissants, les saveurs équilibrées et la dorade reste au centre du plat. Il en va de même pour le ceviche de saumon et ses pickles d’oignon. Les influences asiatiques sont bien présentes et les deux plats sont très réussis. La suite, par contre, est un peu plus décevante. En effet, le coquelet grillé ne fait pas d’étincelles. Quatre morceaux de viande – certes bien cuits – posés côte à côte, puis quelques brocolis au vinaigre et à la truffe dans une assiette séparée, c’est finalement très (trop?) simple. Il en va de même pour le filet de bœuf suisse black angus et sa sauce au poivre. Les cuissons sont maîtrisées, la purée qui accompagne le plat est onctueuse, mais après un départ rempli de promesses, nous nous attendions à un peu plus de complexité. Côté sucré, un soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles de l’art est beau à voir et agréable en bouche. A noter que le service est impeccable, convivial et professionnel.

Chef: William Weiss
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 959 59 78
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: William Weiss
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 959 59 78
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Nouveau concept et nouvelle histoire pour le Loti, restaurant de l’hôtel La Réserve, célèbre et atypique cinq-étoiles genevois. Le restaurant et le bar ne font plus qu’un seul espace, avec une belle terrasse offrant une vue sur le lac Léman. L’origine locale des produits est privilégiée, notamment avec de la viande exclusivement d’origine suisse. Pour commencer, c’est un ceviche de dorade à la truffe noire, au soja et au citron vert. Les goûts sont puissants, les saveurs équilibrées et la dorade reste au centre du plat. Il en va de même pour le ceviche de saumon et ses pickles d’oignon. Les influences asiatiques sont bien présentes et les deux plats sont très réussis. La suite, par contre, est un peu plus décevante. En effet, le coquelet grillé ne fait pas d’étincelles. Quatre morceaux de viande – certes bien cuits – posés côte à côte, puis quelques brocolis au vinaigre et à la truffe dans une assiette séparée, c’est finalement très (trop?) simple. Il en va de même pour le filet de bœuf suisse black angus et sa sauce au poivre. Les cuissons sont maîtrisées, la purée qui accompagne le plat est onctueuse, mais après un départ rempli de promesses, nous nous attendions à un peu plus de complexité. Côté sucré, un soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles de l’art est beau à voir et agréable en bouche. A noter que le service est impeccable, convivial et professionnel.

Articles Similaires
La Réserve Genève Hotel & Spa Tsé Fung
La Réserve Genève Hotel, Spa and Villa

Tsé Fung

Route de Lausanne 301, 1293 Genf-Bellevue

Aussenansicht vom Restaurant Relais de Chambesy in Chambesy - GaultMillau
Relais de Chambésy

Place de Chambésy 8, 1292 Chambésy

Innenansicht vom Restaurant Le Bolero in Genf - GaultMillau
Boléro Bistro

Chemin Jean-Baptiste-Vandelle 8, 1290 Versoix

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele