La Réserve Genève Hotel, Spa and Villa
Nouveau concept et nouvelle histoire pour le Loti, restaurant de l’hôtel La Réserve, célèbre et atypique cinq-étoiles genevois. Le restaurant et le bar ne font plus qu’un seul espace, avec une belle terrasse offrant une vue sur le lac Léman. L’origine locale des produits est privilégiée, notamment avec de la viande exclusivement d’origine suisse. Pour commencer, c’est un ceviche de dorade à la truffe noire, au soja et au citron vert. Les goûts sont puissants, les saveurs équilibrées et la dorade reste au centre du plat. Il en va de même pour le ceviche de saumon et ses pickles d’oignon. Les influences asiatiques sont bien présentes et les deux plats sont très réussis. La suite, par contre, est un peu plus décevante. En effet, le coquelet grillé ne fait pas d’étincelles. Quatre morceaux de viande – certes bien cuits – posés côte à côte, puis quelques brocolis au vinaigre et à la truffe dans une assiette séparée, c’est finalement très (trop?) simple. Il en va de même pour le filet de bœuf suisse black angus et sa sauce au poivre. Les cuissons sont maîtrisées, la purée qui accompagne le plat est onctueuse, mais après un départ rempli de promesses, nous nous attendions à un peu plus de complexité. Côté sucré, un soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles de l’art est beau à voir et agréable en bouche. A noter que le service est impeccable, convivial et professionnel.
Nouveau concept et nouvelle histoire pour le Loti, restaurant de l’hôtel La Réserve, célèbre et atypique cinq-étoiles genevois. Le restaurant et le bar ne font plus qu’un seul espace, avec une belle terrasse offrant une vue sur le lac Léman. L’origine locale des produits est privilégiée, notamment avec de la viande exclusivement d’origine suisse. Pour commencer, c’est un ceviche de dorade à la truffe noire, au soja et au citron vert. Les goûts sont puissants, les saveurs équilibrées et la dorade reste au centre du plat. Il en va de même pour le ceviche de saumon et ses pickles d’oignon. Les influences asiatiques sont bien présentes et les deux plats sont très réussis. La suite, par contre, est un peu plus décevante. En effet, le coquelet grillé ne fait pas d’étincelles. Quatre morceaux de viande – certes bien cuits – posés côte à côte, puis quelques brocolis au vinaigre et à la truffe dans une assiette séparée, c’est finalement très (trop?) simple. Il en va de même pour le filet de bœuf suisse black angus et sa sauce au poivre. Les cuissons sont maîtrisées, la purée qui accompagne le plat est onctueuse, mais après un départ rempli de promesses, nous nous attendions à un peu plus de complexité. Côté sucré, un soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles de l’art est beau à voir et agréable en bouche. A noter que le service est impeccable, convivial et professionnel.