MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Kräuter Hotel Edelweiss
Restaurant

Kräuter Hotel Edelweiss

Regina Montium,
Staffelhöhenweg 35
6356 Rigi Kaltbad

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Auf der «Königin der Berge», der Rigi, hat Hotelier und Gastgeber Gregor Vörös im «Kräuterhotel Edelweiss» ein eigenes kleines Königreich der Kräuter und Pflanzen geschaffen. Im hauseigenen Garten wachsen über 600 Pflanzen, in jeder Ecke des Hotels stapeln sich Gläser mit Eingemachtem und Getrocknetem. Die vielen Kräuter, Früchte und Gemüse kombiniert der langjährige Chef Benedikt Voss mit Fisch und Fleisch aus der nächsten Umgebung, aber auch zu einem Neungänger mit hohem Niveau.

Voss fackelt nicht lange und startet von Beginn an durch: Felchenfilet aus dem Zugersee mit Senfsamen, Gurken-Kartoffel-Salat und ein cremiger Sud aus fermentiertem Bergkartoffelsaft – klingt kompliziert, schmeckt aber richtig gut. Das konfierte Eglifilet (auch aus dem Zugersee) kommt fein mit Hechtkaviar, Winterkohlrabi und leichter Tannenspitz-Beurre-blanc auf den Tisch. Für unseren Geschmack etwas gar viel Grünzeug gibt’s beim gebackenen Wirz und Rosenkohl, der nächste, deftige Gang gefällt uns besser: Bergkartoffeln an Entenleberschaum und mit Zitronenthymian. Für Auflockerung sorgt darauf eine Granita von der Kapuzinerkresse mit Grappa.

«Nose to tail» ist hier selbstverständlich, wie der Buchweizen-Pilz-Pudding aus Schweineblut und Kürbis beweist. Tadellos gemacht sind auch das Halsstück und die gezupfte Schulter vom Weideschwein, geschickt kombiniert mit Schwarzwurzelschaum und Heidelbeeren. Für den herb-süssen Schluss sorgen ein Wildfrucht-Pastinaken-Salat und eine Hefeschnecke mit Steinpilzpulver.

Benedikt Voss
Chef: Benedikt Voss
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 399 88 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Benedikt Voss
Chef: Benedikt Voss
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 399 88 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Auf der «Königin der Berge», der Rigi, hat Hotelier und Gastgeber Gregor Vörös im «Kräuterhotel Edelweiss» ein eigenes kleines Königreich der Kräuter und Pflanzen geschaffen. Im hauseigenen Garten wachsen über 600 Pflanzen, in jeder Ecke des Hotels stapeln sich Gläser mit Eingemachtem und Getrocknetem. Die vielen Kräuter, Früchte und Gemüse kombiniert der langjährige Chef Benedikt Voss mit Fisch und Fleisch aus der nächsten Umgebung, aber auch zu einem Neungänger mit hohem Niveau.

Voss fackelt nicht lange und startet von Beginn an durch: Felchenfilet aus dem Zugersee mit Senfsamen, Gurken-Kartoffel-Salat und ein cremiger Sud aus fermentiertem Bergkartoffelsaft – klingt kompliziert, schmeckt aber richtig gut. Das konfierte Eglifilet (auch aus dem Zugersee) kommt fein mit Hechtkaviar, Winterkohlrabi und leichter Tannenspitz-Beurre-blanc auf den Tisch. Für unseren Geschmack etwas gar viel Grünzeug gibt’s beim gebackenen Wirz und Rosenkohl, der nächste, deftige Gang gefällt uns besser: Bergkartoffeln an Entenleberschaum und mit Zitronenthymian. Für Auflockerung sorgt darauf eine Granita von der Kapuzinerkresse mit Grappa.

«Nose to tail» ist hier selbstverständlich, wie der Buchweizen-Pilz-Pudding aus Schweineblut und Kürbis beweist. Tadellos gemacht sind auch das Halsstück und die gezupfte Schulter vom Weideschwein, geschickt kombiniert mit Schwarzwurzelschaum und Heidelbeeren. Für den herb-süssen Schluss sorgen ein Wildfrucht-Pastinaken-Salat und eine Hefeschnecke mit Steinpilzpulver.

Articles Similaires
Hotel Rössli Gourmet & Spa
Hotel Rössli Gourmet & Spa

Equo 1706

Seestrasse 52, 6353 Weggis

Garden Terrace, Park Hotel Vitznau, Luxury Travel, Lake Lucerne, Switzerland
Park Hotel Vitznau

Grill & Seeterrasse

Seestrasse 18, 6354 Vitznau

Restaurant Focus, Park Hotel Vitznau, LU
Park Hotel Vitznau

Focus Atelier

Seestrasse 18, 6354 Vitznau

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele