MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Kräuter Hotel Edelweiss
Restaurant

Kräuter Hotel Edelweiss

Regina Montium,
Staffelhöhenweg 61
6356 Rigi Kaltbad
ContactTexte
Benjamin Just
Chef: Benjamin Just
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Prix: D 125.–/170.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 399 88 00
Site web du restaurant

Gabriella und Gregor Vörös nennen ihr Lokal «Regina Montium» oder «Königin der Berge». Eine Königin der naturnahen Kräuterküche ist es auf jeden Fall. Die Chefs kochen, was der Rigi und seine Umgebung so hergeben, die Kräuter stammen aus dem eigenen Showgarten.

Erfrischend waren die Amuse-bouches, eine «falsche Auster», beziehungsweise Aloe-vera-Gelee mit Forellenkaviar, und eine raffinierte, frittierte Fisch-Praline, geräuchert auf Baumnussholz. Die nächste Kostprobe ihres Könnens lieferte die Küche im ersten Gang: Borretschblüten, russische Melone und rohe Gurke gab’s zum leicht süsslich marinierten Felchen aus dem Vierwaldstättersee, abgerundet mit fermentiertem Gurkensaft und Senfkörnern. Sehr überzeugend auch die sanft gegarte Lachsforelle mit gegrilltem Broccoli, gepufftem Risottoreis und Risottosud. Elegant wurden zwei gemüsedominierte Gänge dazwischengeschoben: ein knackiges Kohlräbli mit Buttermilch und Bärlauchöl und gepuffte Quinoa. Und eine gedämpfte Aubergine mit Kalbskopf, getrockneten Aprikosen und tiefem Kalbsjus. Ein Himbeer-Brombeer-Sorbet leitete zur geräucherten Kalbszunge mit Zucchiniblüte, Sbrinz, getrockneter Tomate und Erbsen über. Und zur geschmorten Schulter und zum Rücken von der Rigi-Gams mit Zwiebelconfit und Rigi-Pilzen.

Wunderbar schmeckten auch die zwei süssen Kreationen: ein Kürbis-Sanddorn-Sorbet mit Aprikose, Sanddornschaum und Cayenne-Pfeffer. Und die Tannenspitzen-Honig-Glace mit Rucola, Basilikum-Granité und getrockneten Tomaten.

PS: Chef Benjamin Just meldet sich aus der «Regina»-Küche ab, Benedikt Voss übernimmt.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Beau Rivage

    Gotthardstrasse 6, 6353 Weggis

  • Hotel Friedheim

    Friedheimweg 31, 6353 Weggis

  • Park Hotel Vitznau

    Restaurant Focus

    Seestrasse 18, 6354 Vitznau

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo