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Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

GM Lausanne Palace Brasserie du Grand Chene
Restaurant

Hôtel Lausanne Palace

Brasserie Grand Chêne,
Rue du Grand Chêne 7-9
1002 Lausanne

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Texte
 
Contact

S’assoir à la table de Roger Moore, d’Alain Delon ou de Jean Reno? C’est possible dans la belle et chic brasserie du Lausanne Palace. Des plaquettes clouées aux murs rappellent en effet que l’adresse a vu défiler quantité de personnalités de ce monde. Et si ces dernières privilégient désormais le restaurant gastronomique, il n’en demeure pas moins que le lieu a su conserver son charme et son cachet d’antan. Parquet, boiseries, banquettes en cuir vert, miroirs géants et baies vitrées invitent au confort et à la délectation.

Côté cuisine, on trouve les grands classiques de la maison tels que malakoffs, escargots, tête et langue de veau. Mais aussi de jolies découvertes comme cette terrine de canard aux pistaches et sa vinaigrette au poivre vert ou cette ballottine de foie gras à la vanille (trop discrète) et son chutney aux pommes vertes. Parfaitement cuit et assaisonné, le pavé de loup de mer à la plancha bénéficie d’une peau bien dorée et croustillante. Il est accompagné d’asperges vertes rôties et de pommes de terre vapeur. Quant au coquelet à la diable, joliment présenté dans un marmiton, il porte bien son nom. Son chutney aux tomates vertes et piment s’avère des plus explosifs! Dommage que les galettes de maïs qui l’accompagnent soient molles et sans consistance. On retrouve un peu de douceur avec le vacherin glacé aux fruits rouges. Décevant dans sa conception, puisque glace, meringue et chantilly sont simplement posés les uns à côté des autres.

Malgré quelques bémols, l’endroit reste une valeur sûre de la place lausannoise. A n’en pas douter, James, Rocco et Léon auront apprécié!

Florent Carrard
Chef: Florent Carrard
Prix: M 32.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 331 32 24
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
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Florent Carrard
Chef: Florent Carrard
Prix: M 32.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 331 32 24
Site web du restaurant
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Anrufen

S’assoir à la table de Roger Moore, d’Alain Delon ou de Jean Reno? C’est possible dans la belle et chic brasserie du Lausanne Palace. Des plaquettes clouées aux murs rappellent en effet que l’adresse a vu défiler quantité de personnalités de ce monde. Et si ces dernières privilégient désormais le restaurant gastronomique, il n’en demeure pas moins que le lieu a su conserver son charme et son cachet d’antan. Parquet, boiseries, banquettes en cuir vert, miroirs géants et baies vitrées invitent au confort et à la délectation.

Côté cuisine, on trouve les grands classiques de la maison tels que malakoffs, escargots, tête et langue de veau. Mais aussi de jolies découvertes comme cette terrine de canard aux pistaches et sa vinaigrette au poivre vert ou cette ballottine de foie gras à la vanille (trop discrète) et son chutney aux pommes vertes. Parfaitement cuit et assaisonné, le pavé de loup de mer à la plancha bénéficie d’une peau bien dorée et croustillante. Il est accompagné d’asperges vertes rôties et de pommes de terre vapeur. Quant au coquelet à la diable, joliment présenté dans un marmiton, il porte bien son nom. Son chutney aux tomates vertes et piment s’avère des plus explosifs! Dommage que les galettes de maïs qui l’accompagnent soient molles et sans consistance. On retrouve un peu de douceur avec le vacherin glacé aux fruits rouges. Décevant dans sa conception, puisque glace, meringue et chantilly sont simplement posés les uns à côté des autres.

Malgré quelques bémols, l’endroit reste une valeur sûre de la place lausannoise. A n’en pas douter, James, Rocco et Léon auront apprécié!

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