Hôtel La Prairie
Le grand parc ombragé qui jouxte la terrasse et qui abrite également un court de tennis et un minigolf confère à l’endroit une certaine sérénité, une sensation de parenthèse hors du temps, très appréciable de nos jours.
Daniel Aires nous avait habitués à de la créativité et aux associations de saveurs maîtrisées. Souhaitons que les quelques approximations observées cette fois-ci ne soient que passagères. Le tartare de thon, framboises et mangue souffre d’un excès de framboises. La saveur prononcée de ces dernières écrase celle, plus délicate, du thon, même si les fines lamelles de basilic donnent à l’ensemble une belle sensation de fraîcheur. Le carré d’agneau, servi sur une délicieuse farandole de petits légumes printaniers, légèrement croustillant, tendre et goûteux, en revanche, ravit. Des pommes de terre rôties au four au cœur fondant complètent agréablement le tableau. La déclinaison à la fraise, certes délicieuse, une boule de glace posée sur un coulis, quartiers de fraises parsemés de touches de chantilly, manque un peu d’envergue et évoque plus un dessert de terrasse populaire que de restaurant gastronomique.
La carte des vins fait la part belle aux spécialités romandes, avec quelques crus du Tessin et des Grisons. On y trouve également une partie française, avec quelques grands crus à des prix raisonnables.


Le grand parc ombragé qui jouxte la terrasse et qui abrite également un court de tennis et un minigolf confère à l’endroit une certaine sérénité, une sensation de parenthèse hors du temps, très appréciable de nos jours.
Daniel Aires nous avait habitués à de la créativité et aux associations de saveurs maîtrisées. Souhaitons que les quelques approximations observées cette fois-ci ne soient que passagères. Le tartare de thon, framboises et mangue souffre d’un excès de framboises. La saveur prononcée de ces dernières écrase celle, plus délicate, du thon, même si les fines lamelles de basilic donnent à l’ensemble une belle sensation de fraîcheur. Le carré d’agneau, servi sur une délicieuse farandole de petits légumes printaniers, légèrement croustillant, tendre et goûteux, en revanche, ravit. Des pommes de terre rôties au four au cœur fondant complètent agréablement le tableau. La déclinaison à la fraise, certes délicieuse, une boule de glace posée sur un coulis, quartiers de fraises parsemés de touches de chantilly, manque un peu d’envergue et évoque plus un dessert de terrasse populaire que de restaurant gastronomique.
La carte des vins fait la part belle aux spécialités romandes, avec quelques crus du Tessin et des Grisons. On y trouve également une partie française, avec quelques grands crus à des prix raisonnables.