Hôtel La Prairie
Dans la belle bâtisse de l’Hôtel La Prairie, la salle du restaurant est élégante et confortable: parquet, nappes blanches et expositions d’art moderne, à l’intérieur, terrasse donnant sur le jardin paisible aux beaux jours. La carte propose des mets classiques à base de produits frais de saison, cuisinés avec soin et finesse, joliment dressés. Pour la découvrir à des prix avantageux, trois menus copieux sont proposés, y compris pour les enfants. On salue les entrées relevées de saveurs fruitées et acidulées. La terrine de foie gras s’avère gourmande (pour peu qu’on attende qu’elle se réchauffe un peu), avec des notes bienvenues de cerise et de rhubarbe déclinées de plusieurs façons. Le tartare de thon arrive paré de doux morceaux de mangue et accompagné d’un revigorant coulis de framboises: c’est frais et original, mais le poisson pourrait être davantage assaisonné. Ensuite, le filet d’agneau est parfait, tendre et savoureux avec son jus au thym citron, ses carottes entières et en purée, son exquis millefeuille de pommes de terre. La pièce de bœuf en sauce béarnaise déçoit malheureusement, car servie en trois morceaux un peu secs, comme si le plat avait attendu trop longtemps en cuisine. On se réconforte avec l’onctueuse émulsion de lard fumé, les délicieux pois verts en deux textures et le fameux millefeuille de pommes de terre. Les petits, eux, se régalent avec un tendre filet de dorade, crème légère au basilic, frites et farandole de légumes, boisson et glace au choix incluses dans le menu. On termine, repu, avec un intense chocolat noir en sorbet, en mousse et en feuille croquante, réhaussé de framboises fraîches et leur petit coulis. Alléchante carte des vins et service attentif.
Dans la belle bâtisse de l’Hôtel La Prairie, la salle du restaurant est élégante et confortable: parquet, nappes blanches et expositions d’art moderne, à l’intérieur, terrasse donnant sur le jardin paisible aux beaux jours. La carte propose des mets classiques à base de produits frais de saison, cuisinés avec soin et finesse, joliment dressés. Pour la découvrir à des prix avantageux, trois menus copieux sont proposés, y compris pour les enfants. On salue les entrées relevées de saveurs fruitées et acidulées. La terrine de foie gras s’avère gourmande (pour peu qu’on attende qu’elle se réchauffe un peu), avec des notes bienvenues de cerise et de rhubarbe déclinées de plusieurs façons. Le tartare de thon arrive paré de doux morceaux de mangue et accompagné d’un revigorant coulis de framboises: c’est frais et original, mais le poisson pourrait être davantage assaisonné. Ensuite, le filet d’agneau est parfait, tendre et savoureux avec son jus au thym citron, ses carottes entières et en purée, son exquis millefeuille de pommes de terre. La pièce de bœuf en sauce béarnaise déçoit malheureusement, car servie en trois morceaux un peu secs, comme si le plat avait attendu trop longtemps en cuisine. On se réconforte avec l’onctueuse émulsion de lard fumé, les délicieux pois verts en deux textures et le fameux millefeuille de pommes de terre. Les petits, eux, se régalent avec un tendre filet de dorade, crème légère au basilic, frites et farandole de légumes, boisson et glace au choix incluses dans le menu. On termine, repu, avec un intense chocolat noir en sorbet, en mousse et en feuille croquante, réhaussé de framboises fraîches et leur petit coulis. Alléchante carte des vins et service attentif.