Hôtel Helvétie
A deux pas du casino, cette brasserie au cadre moderne et branché convainc tant par son offre que par la qualité des mets proposés. Le tartare de thon et avocat est bien relevé par une originale mousse au wasabi. C’est simple mais efficace. Même plaisir avec le carpaccio de loup de mer accompagné de morceaux de citron et d’orange qui confèrent une belle pointe d’acidité à l’ensemble. Le foie gras aux abricots est une réussite, avec son assaisonnement délicat. Quant au feuilleté aux champignons, il surprend agréablement avec son intéressante émulsion à l’estragon, que l’on aurait appréciée en quantité plus généreuse.
Puis viennent les rognons de veau, impeccables, goûteux et agréablement agrémentés de quelques légumes de saison, frais et croquants. Pour sa part, le suprême de volaille, cuit à la perfection, fond en bouche. Il est servi avec une sauce crémée aux champignons qui ajoute de la gourmandise à l’ensemble. Il n’y a que les tagliatelles qui auraient mérité d’arriver plus chaudes.
Les desserts sont maison. Le baba au rhum est sublime. Bien imbibé, il garde une bonne tenue et la crème vanillée qui le coiffe a tous les accents de la légèreté. Plus inattendue, la préparation tout en onctuosité à base de fromage blanc; un crumble lui apporte le croquant alors qu’un coulis de cassis la relève. Même la lenteur du service ne parvient pas à nous retenir de donner un point supplémentaire à cette belle cuisine.


A deux pas du casino, cette brasserie au cadre moderne et branché convainc tant par son offre que par la qualité des mets proposés. Le tartare de thon et avocat est bien relevé par une originale mousse au wasabi. C’est simple mais efficace. Même plaisir avec le carpaccio de loup de mer accompagné de morceaux de citron et d’orange qui confèrent une belle pointe d’acidité à l’ensemble. Le foie gras aux abricots est une réussite, avec son assaisonnement délicat. Quant au feuilleté aux champignons, il surprend agréablement avec son intéressante émulsion à l’estragon, que l’on aurait appréciée en quantité plus généreuse.
Puis viennent les rognons de veau, impeccables, goûteux et agréablement agrémentés de quelques légumes de saison, frais et croquants. Pour sa part, le suprême de volaille, cuit à la perfection, fond en bouche. Il est servi avec une sauce crémée aux champignons qui ajoute de la gourmandise à l’ensemble. Il n’y a que les tagliatelles qui auraient mérité d’arriver plus chaudes.
Les desserts sont maison. Le baba au rhum est sublime. Bien imbibé, il garde une bonne tenue et la crème vanillée qui le coiffe a tous les accents de la légèreté. Plus inattendue, la préparation tout en onctuosité à base de fromage blanc; un crumble lui apporte le croquant alors qu’un coulis de cassis la relève. Même la lenteur du service ne parvient pas à nous retenir de donner un point supplémentaire à cette belle cuisine.