Hof Weissbad
«Hof Weissbad» ist beneidenswert gut ausgelastet, entsprechend gross ist der Andrang im «Flickflauder». Als Nicht-Hotelgast kann man hier auch das Halbpension-Angebot bestellen, aber um Käthi Fässlers Küche richtig zu geniessen, setzt man besser aufs Gourmetmenü.
Schlicht, aber gut war das Amuse-bouche aus sautierter Kalbsmilke mit Selleriepüree und Bärlauchöl. Hübsch aus Randen- und Apfelstreifen gedreht war dann die Rose auf Rollgerstensalat, kombiniert mit Meerrettich als Meringue und Mayonnaise. Ausgezeichnet gelang der Küche auch die Barbarie-Ente, serviert als geräucherte Brust und als Praline im Panko-Mantel auf Sauerrahm-Apfel-Creme und Kürbis-Chutney. Die Chefin setzt schon seit Langem auch auf vegetarische Gerichte. Gekonnt gemacht war denn auch die mit einer Wirsing-Pilz-Variation und Purple Hummus gefüllte Teigrolle. Doch auch das Fleisch machte dank einem Kalbsnierstück an Rotweinsauce mit Hagebuttenkonfitüre eine gute Figur.
Bei der «Weltmeisterlichen Beerenkomposition» spürte man das Know-how der Kochweltmeister in der «Flickflauder»-Crew, gerade so gut schmeckte aber auch die «Winterliebe» mit Ingwergelee, Kürbiscreme, Sauerrahm und Rum. Der Service ist ausserordentlich freundlich, kommt aber bei vollem Haus leicht ins Rotieren.
«Hof Weissbad» ist beneidenswert gut ausgelastet, entsprechend gross ist der Andrang im «Flickflauder». Als Nicht-Hotelgast kann man hier auch das Halbpension-Angebot bestellen, aber um Käthi Fässlers Küche richtig zu geniessen, setzt man besser aufs Gourmetmenü.
Schlicht, aber gut war das Amuse-bouche aus sautierter Kalbsmilke mit Selleriepüree und Bärlauchöl. Hübsch aus Randen- und Apfelstreifen gedreht war dann die Rose auf Rollgerstensalat, kombiniert mit Meerrettich als Meringue und Mayonnaise. Ausgezeichnet gelang der Küche auch die Barbarie-Ente, serviert als geräucherte Brust und als Praline im Panko-Mantel auf Sauerrahm-Apfel-Creme und Kürbis-Chutney. Die Chefin setzt schon seit Langem auch auf vegetarische Gerichte. Gekonnt gemacht war denn auch die mit einer Wirsing-Pilz-Variation und Purple Hummus gefüllte Teigrolle. Doch auch das Fleisch machte dank einem Kalbsnierstück an Rotweinsauce mit Hagebuttenkonfitüre eine gute Figur.
Bei der «Weltmeisterlichen Beerenkomposition» spürte man das Know-how der Kochweltmeister in der «Flickflauder»-Crew, gerade so gut schmeckte aber auch die «Winterliebe» mit Ingwergelee, Kürbiscreme, Sauerrahm und Rum. Der Service ist ausserordentlich freundlich, kommt aber bei vollem Haus leicht ins Rotieren.