Hato - Fine Asian Cuisine
Überraschungen muss man im «Hato» an bester St. Moritzer Passantenlage keine erwarten. Das Lokal mit einladender Club-Atmosphäre steht zuverlässig für eine solide panasiatische Küche ohne nennenswerte Schwankungen.
Wir starten mit einem medium-rare gebratenen Beef-Tataki, gewürzt mit Jalapeños, aromatischen Kräutern, Ingwer und mit schöner Schärfe-Säure-Balance. Luxuriös dann die erfrischende Königskrabbe mit knackigem Fliegenfischkaviar und mit Avocado, Yuzu, Peperoncino sowie knackigen Sojasprossen. Stilecht auf japanische Art mit einer Wasabi-Reibe zubereitet ist das superfrische Thunfischtatar mit feiner Meeresnote; die Sojasauce dazu ist aber gar üppig und sorgt für etwas plumpe Umami-Salzigkeit. Wunderbar frisch und gekonnt geschnitten sind bei den Nigiri die verschiedenen Fische; dem leicht körnigen Reis aber fehlt jene Leichtigkeit, die hervorragende Sushi ausmachen. Beim vegetarischen Hauptgang schliesslich hätte mehr asiatische Würze den gebratenen, geräucherten und pürierten Blumenkohl statt zur nur gefälligen zur ausgezeichneten Kombination gemacht.
Überraschungen muss man im «Hato» an bester St. Moritzer Passantenlage keine erwarten. Das Lokal mit einladender Club-Atmosphäre steht zuverlässig für eine solide panasiatische Küche ohne nennenswerte Schwankungen.
Wir starten mit einem medium-rare gebratenen Beef-Tataki, gewürzt mit Jalapeños, aromatischen Kräutern, Ingwer und mit schöner Schärfe-Säure-Balance. Luxuriös dann die erfrischende Königskrabbe mit knackigem Fliegenfischkaviar und mit Avocado, Yuzu, Peperoncino sowie knackigen Sojasprossen. Stilecht auf japanische Art mit einer Wasabi-Reibe zubereitet ist das superfrische Thunfischtatar mit feiner Meeresnote; die Sojasauce dazu ist aber gar üppig und sorgt für etwas plumpe Umami-Salzigkeit. Wunderbar frisch und gekonnt geschnitten sind bei den Nigiri die verschiedenen Fische; dem leicht körnigen Reis aber fehlt jene Leichtigkeit, die hervorragende Sushi ausmachen. Beim vegetarischen Hauptgang schliesslich hätte mehr asiatische Würze den gebratenen, geräucherten und pürierten Blumenkohl statt zur nur gefälligen zur ausgezeichneten Kombination gemacht.