Grand Resort Bad Ragaz
Schweiz? Italien? Frankreich? USA? Asien? Im Bad Ragazer Golfclub-Restaurant Gladys gibt es von allem «es Bitzeli» und wer sich zurechtgefunden hat auf der ungewöhnlichen Karte, kann sich freuen.
Einer thailändischen Tom Kha Gai können wir nur schwer widerstehen und attestieren gern: Sie war dank gesteigertem Chili- und Koriandereinsatz deutlich besser als im Vorjahr. Gestaunt haben wir über die Kleinteiligkeit des Güggels und über die Überdosis Maiskolben; im Originalrezept sind die eigentlich nicht vorgesehen. Vieles aus der Sparte «Asien» kommt aus dem Wok: Pouletstreifen, Rindsfiletstreifen, Riesencrevetten. Und klar: Eine Vegi-Variante gibt es auch.
Typisch schweizerisch auf der Karte? Kalberers Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Kalbsleber («äs hätt, solang’s hätt»), Kalbsgeschnetzeltes. Auch einer der Wochenhits passt in dieses Beuteschema: Wurst-Käse-Salat mit gekochtem Ei und Essiggurken. Golfer lieben Pasta und die gibt’s im «Gladys» in allen Varianten. Gut das Zitronenschnitzel (Kalb) mit Tagliatelle. Chef Michael Pilman kann auch Buffets: Die baut er auf der grossen Terrasse auf, wenn Turniere anstehen; die Golfer sind begeistert, vor allem über die Spezialitäten vom Grill.


Schweiz? Italien? Frankreich? USA? Asien? Im Bad Ragazer Golfclub-Restaurant Gladys gibt es von allem «es Bitzeli» und wer sich zurechtgefunden hat auf der ungewöhnlichen Karte, kann sich freuen.
Einer thailändischen Tom Kha Gai können wir nur schwer widerstehen und attestieren gern: Sie war dank gesteigertem Chili- und Koriandereinsatz deutlich besser als im Vorjahr. Gestaunt haben wir über die Kleinteiligkeit des Güggels und über die Überdosis Maiskolben; im Originalrezept sind die eigentlich nicht vorgesehen. Vieles aus der Sparte «Asien» kommt aus dem Wok: Pouletstreifen, Rindsfiletstreifen, Riesencrevetten. Und klar: Eine Vegi-Variante gibt es auch.
Typisch schweizerisch auf der Karte? Kalberers Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Kalbsleber («äs hätt, solang’s hätt»), Kalbsgeschnetzeltes. Auch einer der Wochenhits passt in dieses Beuteschema: Wurst-Käse-Salat mit gekochtem Ei und Essiggurken. Golfer lieben Pasta und die gibt’s im «Gladys» in allen Varianten. Gut das Zitronenschnitzel (Kalb) mit Tagliatelle. Chef Michael Pilman kann auch Buffets: Die baut er auf der grossen Terrasse auf, wenn Turniere anstehen; die Golfer sind begeistert, vor allem über die Spezialitäten vom Grill.