Die Rose
Fünf Gänge im Menü sind bei Tobias Buholzer zehn Gerichte, denn in seiner gutbürgerlich gemütlichen Gaststube schickt der Chef vor jedem Gang einen passenden Appetizer.
Etwa ein kaltes Gurkensüppchen, das die Gurkenrolle mit süssem Senfschaum, Algenchips und Bärlauch-Granité ankündigt. Oder eine Rhabarber-Tarte-Tatin, die zum Noix-gras-Gang überleitet – das Signature Dish Buholzers (die von ihm kreierte vegetarische Variante der Entenleber) wird mit knusprigen Brotchip-Cornets und als perfekte Ergänzung mit Frühlingszwiebelconfit sowie einer Rhabarbervinaigrette serviert.
Auch die restlichen Hauptgänge überzeugen von A bis Z. Köstlich schmecken die Erbsen in Kombination mit ultrafeinen Gnocchi, geschmortem Lattich, Pfefferminze und Zitrone. Eine Umami-Bombe ist die intensive Morchelessenz mit Mini-Tortellini, abgerundet mit Chili. Knusprig und saftig kommt das Stück vom Wollschweinrücken aus Ennetbürgen mit grillierten Spargeln, Chabis und einem Randen-Chili-Jus auf den Tisch. Den luftig-leichten Schluss machen Mandelcreme, Mispelfond und Marzipanblätter.
«Taverna rossa» mit lauschigem Gärtchen und italienisch inspirierten Gerichten im gleichen Haus.


Fünf Gänge im Menü sind bei Tobias Buholzer zehn Gerichte, denn in seiner gutbürgerlich gemütlichen Gaststube schickt der Chef vor jedem Gang einen passenden Appetizer.
Etwa ein kaltes Gurkensüppchen, das die Gurkenrolle mit süssem Senfschaum, Algenchips und Bärlauch-Granité ankündigt. Oder eine Rhabarber-Tarte-Tatin, die zum Noix-gras-Gang überleitet – das Signature Dish Buholzers (die von ihm kreierte vegetarische Variante der Entenleber) wird mit knusprigen Brotchip-Cornets und als perfekte Ergänzung mit Frühlingszwiebelconfit sowie einer Rhabarbervinaigrette serviert.
Auch die restlichen Hauptgänge überzeugen von A bis Z. Köstlich schmecken die Erbsen in Kombination mit ultrafeinen Gnocchi, geschmortem Lattich, Pfefferminze und Zitrone. Eine Umami-Bombe ist die intensive Morchelessenz mit Mini-Tortellini, abgerundet mit Chili. Knusprig und saftig kommt das Stück vom Wollschweinrücken aus Ennetbürgen mit grillierten Spargeln, Chabis und einem Randen-Chili-Jus auf den Tisch. Den luftig-leichten Schluss machen Mandelcreme, Mispelfond und Marzipanblätter.
«Taverna rossa» mit lauschigem Gärtchen und italienisch inspirierten Gerichten im gleichen Haus.