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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Die Rose
Restaurant

Die Rose

Restaurant Tobias Buholzer,
Dorfstrasse 42
8803 Rüschlikon
ContactTexte
Tobias Buholzer
Chef: Tobias Buholzer
Jour(s) de fermeture midi, dimanche, lundi, mardi, mercredi
Prix: D 95.–/185.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 724 00 77
Site web du restaurant

Vegetarier fühlen sich in der bezaubernden «Rose» von Tobias Buholzer wie im Paradies und ordern sein «Häppchenmenü» (5 Gänge für sehr faire 95 Franken) – dazu gibt’s erst noch vor jedem Gang eine kleine Überraschung. Wir liessen jedenfalls die Karte mit Fisch (Lostallo-Lachs, Crevetten aus Rheinfelden) und Fleisch (Freiland-Schweinchen vom Hubihof, Holzen-Angus-Rind, Appenzeller Freiland-Ente) beiseite und freuten uns zuerst an einem knusprigen Cornet mit Noix-gras-Creme (vegetarische Variante der Foie gras) und Kürbisfüllung sowie an einem aromatischen Kürbissüppchen mit leichter Rauchnote. Wunderbar schmeckte auch das Amuse-bouche, fein geschnittener Portobello-Pilz mit Gemüsecreme und frittierten Kapern. Nicht ganz auf gleicher Höhe war die rohe Schwarzwurzel an Dörrtomatencoulis, mit zu scharfer Kapernpaste und Sonnenblumen-Greens. Ein Volltreffer war dafür der geraffelte Périgord-Trüffel auf pochiertem Eigelb, Lauch und Kartoffelgelee. Und das Highlight des Abends lieferte die Küchencrew mit den Fenchel-Fagottini in fantastischer Algen-Bouillabaisse, wunderbar abgerundet mit Safran-Knoblauch-Bröseln (zum Aufpreis von 14 Franken ist man mit perfekt gedämpften Shrimps aus Rheinfelden dabei).

Im Hauptgang war Sellerie angesagt. Einmal mit einer Haselnusskruste gebraten und einmal als Creme; geschmorte Shiitake-Pilze und ihr Fond sorgten für ein Umami-Erlebnis. Eine Erfrischung zum Schluss boten eine Meringuekugel mit Vanille-Rahm-Füllung, Zitronenparfait und Lemon Curd. Gekonnte Weinbegleitung im «Tröpfchenmenü».

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