MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Spices Bürgenstock Resort
Restaurant

Bürgenstock Resort

Restaurant Spices Kitchen & Terrace,
Bürgenstock 17B
6363 Bürgenstock (Obbürgen)
ContactTexte
Mike Wehrle (Culinary Director), Chatsorn Pratoomma (Küchenchefin)
Chef: Mike Wehrle (Culinary Director), Chatsorn Pratoomma (Küchenchefin)
Jour(s) de fermeture mercredi (fermé en hiver aussi mardi)
Prix: M 80.– • D 118.–/
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 612 64 02
Site web du restaurant

Miss Chatsorn ist der Star auf dem Berg und Weltstars sitzen begeistert bei ihr am Tisch. Bei unserem Besuch etwa die Oscar-Preisträger Michael Douglas und Catherine Zeta-Jones mit Tochter Carys und Bayern München-Stürmer Leroy Sané. Wer hier im Glashaus sitzt, ist fasziniert: von der unglaublichen Aussicht. Vom magischen Sonnenuntergang. Und natürlich von Miss Chatsorn und ihrer riesigen Brigade. Authentischer geht asiatische Küche in der Schweiz nicht. Schärfer übrigens auch nicht.

Wer Miss Chatsorn besonders herausfordern will, bucht am Vortag den «Chef’s Table» und kriegt dann das ganze, sehr anspruchsvolle Programm. Und spannende Erklärungen dazu – die Chefin serviert jeden Gang wenn möglich persönlich. Der erste ist gleich vom anderen Stern: Verzieht sich die Trockeneis-Rauchschwade, entdeckt man auf der Platte vier kleine, knusprige Tartelettes. Frischer Pomelo ist drauf und ein neckisches grünes Blatt: Bai Cha Plu, Wilder Betel – ein thailändisches Pfefferblatt also, das Thai-Chefs zum Würzen und Verfeinern als Allzweckwaffe immer wieder einsetzen. Wir notieren: kleines Törtchen, grosse Wirkung, perfekte Säure. Für die nächsten drei Gerichte darf Dim-Sum-Chef Kim ran: Taro Puff, gefüllt mit Wiesenschwein und getrockneten Crevetten. BBQ Pork Pie, ein Küchlein aus zwei verschiedenen Teigen, gefüllt mit Schweinsnacken vom Entlebucher Wiesenschwein und Honig. Und ein Dumpling aus der Champions League: Xia Long Bao mit feiner Bouillon drin. Gebrauchsanweisung für Nicht-Asiaten: Teig an der Spitze anbeissen, Bouillon schlürfen, dann das ganze Dim-Sum geniessen. Eindrücklich auch der Umgang mit den Jakobsmuscheln (aus Schottland): Die Scheiben werden mariniert und kurz grilliert. Dann wird es heftig: «White turmeric» (aus der Kurkuma-Familie) kommt drüber und vor allem Miss Chatsorns Chili-Paste, im Haus gemischt und gemörsert, beeindruckend scharf. Da geht schon mal eine Träne auf Reisen. Drei Hauptgänge zum Teilen: irisches Rib Eye, 24 Stunden mariniert und dann gefühlvoll grilliert, mit einer beeindruckenden Tamarindensauce und «sticky rice». Eine butterzarte Lammhaxe, 12 Stunden lang bei nur 75 Grad am Knochen im sanften Massaman-Curry aus dem Süden Thailands gegart – und «best of Rheinfelden»: Swiss Shrimps mit Galgantwurzel und rotem Curry. Die Chefin ahnt, dass wir hart im Nehmen sind und legt noch zwei gebackene Shrimps-Köpfe ins Töpfchen: Thai Street Food im Luxusresort.

Den «Chef’s Table» bucht man nicht jeden Tag. Aber jeden Tag liegt ein attraktives «Chef’s Menu» zu einem attraktiven Preis auf (118 Franken): Chicken Satay, Dim-Sum Har Gao und eine kleine Sushi- und Sashimi-Auswahl zur Begrüssung. Miss Chatsorns unglaublich gute Szechuan Hot & Sour Soup. Riesencrevetten im grünen Curry. Mit Hung-Joghurt und Ingwer mariniertes Lamm. BBQ-Schweinsnacken mit Honigglasur. Thailand, Japan, China und Indien in einem Menü. Und an bester Lage. Attraktive Desserts von Resort-Patissier Damián Carini. Im Sommer Service auf der Traumterrasse. Klare Fortschritte im Service.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Bürgenstock Resort

    Restaurant Oak Grill & Pool Patio

    Bürgenstock 11B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

  • Bürgenstock Resort

    Verbena Restaurant & Bar

    Bürgenstock 30B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

  • Bürgenstock Resort

    Restaurant Sharq Oriental

    Bürgenstock Villa Daniel, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo