Brasserie de Paudex
Elle est agréable, accueillante, abordable et bouillonnante, cette brasserie qui a trouvé ses marques après deux ans de succès. Sous un éclairage parfois un peu cru, on y croise de jeunes couples, des familles, des hommes d’affaires cravatés et des expats du monde entier. Tous aiment l’offre à la fois simple et tentatrice d’une carte aux tarifs très raisonnables qui passe d’exquis malakoffs (ils sont médaillés!) aux produits de la mer (le banc d’écailler fait un tabac: il propose les meilleures huîtres à un tarif parfois plus avantageux qu’au marché de Noël de Lausanne!), en passant par de belles pièces de viande et des tartares impeccables. Dans un monde parfait, ces derniers seraient proposés à la dégustation avant d’être servis, mais ils ont pour eux un accompagnement de frites maison croustillantes, de concombre à la polonaise et de fines lamelles d’oignon marinées. On adore aussi le hareng mariné avec ses petites pommes de terre, sa sauce à la moutarde en grains et sa jolie salade. Enfin, les filets de perche sont un modèle du genre. Belle offre de vins des meilleures signatures de la région, avec aussi quelques excellentes références ailleurs en Suisse et de jolis flacons des pays voisins. Il n’y a que les desserts qui déçoivent. Il y en a peu, dont un café gourmand généreusement accompagné d’une glace délicieuse mais aussi de trois tartelettes contenant une mousse au chocolat lourde et hyper-sucrée, une panna cotta insipide et un brownie à la crème vanille convenable.
Elle est agréable, accueillante, abordable et bouillonnante, cette brasserie qui a trouvé ses marques après deux ans de succès. Sous un éclairage parfois un peu cru, on y croise de jeunes couples, des familles, des hommes d’affaires cravatés et des expats du monde entier. Tous aiment l’offre à la fois simple et tentatrice d’une carte aux tarifs très raisonnables qui passe d’exquis malakoffs (ils sont médaillés!) aux produits de la mer (le banc d’écailler fait un tabac: il propose les meilleures huîtres à un tarif parfois plus avantageux qu’au marché de Noël de Lausanne!), en passant par de belles pièces de viande et des tartares impeccables. Dans un monde parfait, ces derniers seraient proposés à la dégustation avant d’être servis, mais ils ont pour eux un accompagnement de frites maison croustillantes, de concombre à la polonaise et de fines lamelles d’oignon marinées. On adore aussi le hareng mariné avec ses petites pommes de terre, sa sauce à la moutarde en grains et sa jolie salade. Enfin, les filets de perche sont un modèle du genre. Belle offre de vins des meilleures signatures de la région, avec aussi quelques excellentes références ailleurs en Suisse et de jolis flacons des pays voisins. Il n’y a que les desserts qui déçoivent. Il y en a peu, dont un café gourmand généreusement accompagné d’une glace délicieuse mais aussi de trois tartelettes contenant une mousse au chocolat lourde et hyper-sucrée, une panna cotta insipide et un brownie à la crème vanille convenable.