Brasserie de Paudex
Ce concept de brasserie parisienne avec ses banquettes serrées se poursuit sur une agréable terrasse. Dans la salle, à l’arrière, on admire les quatre anciens foudres qui rendent ce lieu singulier. Voilà pour le décor.
A table, on débute par des asperges valaisannes grillées et accompagnées d’un œuf mimosa en vinaigrette. Acidité, fraîcheur et mâche sont de la partie. C’est le ceviche de féra du Léman aux agrumes qui déçoit, baignant dans une sauce trop salée, et les quelques segments d’agrumes posés sur le dessus n’équilibrent pas assez le plat.
Puis les ribs de porc laqués sont tendres et leur sauce liquoreuse est à se damner. Dommage que le pain ne soit pas à la hauteur, car on aimerait saucer jusqu’au bout! Le burger au malakoff est extrêmement généreux, et s’il peut paraître un peu lourd, les quelques pickles d’oignon rouge lui donnent des pointes d’acidité qui rafraîchissent le palais.
On termine avec la «Paudézienne», une classique tropézienne à la décoration sympa: la brioche est décorée d’un drapeau vaudois en sucre coloré. Cette fois-ci, la légèreté n’est pas feinte. Arrivé quelques mois avant notre visite, le chef Quentin Burlot promet un bel avenir pour cette jolie adresse.
Ce concept de brasserie parisienne avec ses banquettes serrées se poursuit sur une agréable terrasse. Dans la salle, à l’arrière, on admire les quatre anciens foudres qui rendent ce lieu singulier. Voilà pour le décor.
A table, on débute par des asperges valaisannes grillées et accompagnées d’un œuf mimosa en vinaigrette. Acidité, fraîcheur et mâche sont de la partie. C’est le ceviche de féra du Léman aux agrumes qui déçoit, baignant dans une sauce trop salée, et les quelques segments d’agrumes posés sur le dessus n’équilibrent pas assez le plat.
Puis les ribs de porc laqués sont tendres et leur sauce liquoreuse est à se damner. Dommage que le pain ne soit pas à la hauteur, car on aimerait saucer jusqu’au bout! Le burger au malakoff est extrêmement généreux, et s’il peut paraître un peu lourd, les quelques pickles d’oignon rouge lui donnent des pointes d’acidité qui rafraîchissent le palais.
On termine avec la «Paudézienne», une classique tropézienne à la décoration sympa: la brioche est décorée d’un drapeau vaudois en sucre coloré. Cette fois-ci, la légèreté n’est pas feinte. Arrivé quelques mois avant notre visite, le chef Quentin Burlot promet un bel avenir pour cette jolie adresse.