Bernerhof
La famille Ravet de Vufflens-le-Château (19 points depuis une trentaine d’années) a lié son nom au Bernerhof de Gstaad à l’enseigne de l’Esprit Ravet, nouvelle grande table dans le Saanenland, sous la houlette du chef Marcel Reist. Ce dernier s’en tire manifestement à merveille, comme peuvent en témoigner Bernard et Guy Ravet, qui lancent régulièrement une nouvelle carte et contrôlent la qualité de l’exécution.
Le foie gras est l’un des plus délectables de tout le pays. Les raviolis farcis de chair braisée et laquée de canard d’Appenzell sont accompagnés de céleri cuit sous vide durant dix-neuf minutes (!) à 95°C et nappé d’une sauce à la livèche tellement réussie qu’on en lécherait l’assiette. Découvertes: une truite de la vallée servie avec une émulsion raffinée de poireaux et d’ail des
ours. Ou un confit et un filet d’agneau de Saanen. Autres options: un coq au vin à la bourguignonne, une fricassée de poularde gruérienne ou une blanquette de jarret de veau avec moelle. Le choix de fromages est raffiné: brie de Rougemont, fromage aux herbes d’Abländschen, fromage d’alpage de Seeberg mûri trois ans. Et superbe carte des vins composée par Nathalie Ravet.
La famille Ravet de Vufflens-le-Château (19 points depuis une trentaine d’années) a lié son nom au Bernerhof de Gstaad à l’enseigne de l’Esprit Ravet, nouvelle grande table dans le Saanenland, sous la houlette du chef Marcel Reist. Ce dernier s’en tire manifestement à merveille, comme peuvent en témoigner Bernard et Guy Ravet, qui lancent régulièrement une nouvelle carte et contrôlent la qualité de l’exécution.
Le foie gras est l’un des plus délectables de tout le pays. Les raviolis farcis de chair braisée et laquée de canard d’Appenzell sont accompagnés de céleri cuit sous vide durant dix-neuf minutes (!) à 95°C et nappé d’une sauce à la livèche tellement réussie qu’on en lécherait l’assiette. Découvertes: une truite de la vallée servie avec une émulsion raffinée de poireaux et d’ail des
ours. Ou un confit et un filet d’agneau de Saanen. Autres options: un coq au vin à la bourguignonne, une fricassée de poularde gruérienne ou une blanquette de jarret de veau avec moelle. Le choix de fromages est raffiné: brie de Rougemont, fromage aux herbes d’Abländschen, fromage d’alpage de Seeberg mûri trois ans. Et superbe carte des vins composée par Nathalie Ravet.