Beau Rivage
Im Restaurant des Hotels Beau Rivage mit seiner grossen Terrasse wird klassisch angerichtet: Felchen, Zander und Hummer. Foie gras, Rindsfilet alla Rossini, Duo vom Kalbsfilet.
Der langjährige Chef Sebastiano Finocchiaro hat aber mehr zu bieten. Als Sizilianer hat er eine Paradedisziplin: Risotto! Einen umwerfenden Zitronenrisotto gibt’s denn auch zum saftigen Felchenfilet aus dem Vierwaldstättersee zu Füssen. Den zarten Oktopus serviert Finocchiaro als Carpaccio. Im Hauptgang zeigt er, dass er auch Fleisch kann: Den Ossobuco an würziger Sauce kann man mit der Gabel teilen; dazu gibt’s natürlich einen Safranrisotto erster Klasse. Sommerlich frisch ist die Erdbeertartelette mit Vanillecreme am Schluss.
PS: Bei schönem Wetter wird nur wenige Meter entfernt direkt am Ufer und unter Palmen im «Al Giardino» mit der gleichen Karte aufgetischt. Also den Wetterbericht checken und rechtzeitig reservieren!
Im Restaurant des Hotels Beau Rivage mit seiner grossen Terrasse wird klassisch angerichtet: Felchen, Zander und Hummer. Foie gras, Rindsfilet alla Rossini, Duo vom Kalbsfilet.
Der langjährige Chef Sebastiano Finocchiaro hat aber mehr zu bieten. Als Sizilianer hat er eine Paradedisziplin: Risotto! Einen umwerfenden Zitronenrisotto gibt’s denn auch zum saftigen Felchenfilet aus dem Vierwaldstättersee zu Füssen. Den zarten Oktopus serviert Finocchiaro als Carpaccio. Im Hauptgang zeigt er, dass er auch Fleisch kann: Den Ossobuco an würziger Sauce kann man mit der Gabel teilen; dazu gibt’s natürlich einen Safranrisotto erster Klasse. Sommerlich frisch ist die Erdbeertartelette mit Vanillecreme am Schluss.
PS: Bei schönem Wetter wird nur wenige Meter entfernt direkt am Ufer und unter Palmen im «Al Giardino» mit der gleichen Karte aufgetischt. Also den Wetterbericht checken und rechtzeitig reservieren!