Beau Rivage
Die tüchtigen Köche und die auffallend freundlichen Servicemitarbeitenden kommen aus Sizilien. Der Krebs auch: Ein Gambero rosso aus Mazara del Vallo thront auf dem perfekten Safranrisotto mit wildem Fenchel. Eleganter anrichten kann man nicht: Die rote Crevette wird auf einer Goldfolie serviert! Der zweite, zu 100 Prozent italienische Gang gefiel uns auch: Raviolone, gefüllt mit Stracciatella. Technisch eine kleine Herausforderung, aber die nimmt Chef Sebastiano Finocchiaro gern an.
Beim Start wird die italienische Herkunft allerdings etwas verleugnet. Eine kleine «Würfeli-Party» ist angesagt mit Tuna-Tatar, Lachstatar und Avocadotatar, dazu eine japanische Mayo. Passt gut zusammen und auch die Temperatur ist angenehm. Dann folgen tatsächlich ein paar Sushi. Einer der jungen Köche hat in Japan gearbeitet und knetet jetzt freudig den Reis; eine Tranche Wagyu kommt drauf.
Das «Beau Rivage» an der Weggiser Riviera, auch mit dem Dampfschiff gut zu erreichen, ist ein Romantikhotel. Kein leeres Versprechen: Terrasse und (Palmen-)Garten sind tatsächlich sehr romantisch, die Grandezza im Service schätzen die Gäste auch. Gleich drei Desserts werden von den Ragazzi, die jeweils im «Kulm Hotel», St. Moritz, überwintern, am Tisch vollendet: die aufregend feine Mousse au chocolat mit Doppelrahm. Das Tiramisu (classico al tavolo). Die Crêpe, gefüllt mit Pfirsich. «Etwas moderner als die Suzette», lacht der Maître.
Die tüchtigen Köche und die auffallend freundlichen Servicemitarbeitenden kommen aus Sizilien. Der Krebs auch: Ein Gambero rosso aus Mazara del Vallo thront auf dem perfekten Safranrisotto mit wildem Fenchel. Eleganter anrichten kann man nicht: Die rote Crevette wird auf einer Goldfolie serviert! Der zweite, zu 100 Prozent italienische Gang gefiel uns auch: Raviolone, gefüllt mit Stracciatella. Technisch eine kleine Herausforderung, aber die nimmt Chef Sebastiano Finocchiaro gern an.
Beim Start wird die italienische Herkunft allerdings etwas verleugnet. Eine kleine «Würfeli-Party» ist angesagt mit Tuna-Tatar, Lachstatar und Avocadotatar, dazu eine japanische Mayo. Passt gut zusammen und auch die Temperatur ist angenehm. Dann folgen tatsächlich ein paar Sushi. Einer der jungen Köche hat in Japan gearbeitet und knetet jetzt freudig den Reis; eine Tranche Wagyu kommt drauf.
Das «Beau Rivage» an der Weggiser Riviera, auch mit dem Dampfschiff gut zu erreichen, ist ein Romantikhotel. Kein leeres Versprechen: Terrasse und (Palmen-)Garten sind tatsächlich sehr romantisch, die Grandezza im Service schätzen die Gäste auch. Gleich drei Desserts werden von den Ragazzi, die jeweils im «Kulm Hotel», St. Moritz, überwintern, am Tisch vollendet: die aufregend feine Mousse au chocolat mit Doppelrahm. Das Tiramisu (classico al tavolo). Die Crêpe, gefüllt mit Pfirsich. «Etwas moderner als die Suzette», lacht der Maître.