MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Auberge du Mouton, Porrentruy
Restaurant

Auberge du Mouton

Rue du Cygne 1
2900 Porrentruy

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Cette auberge a un charme fou. Les chambres sont douillettes. Le restaurant est d’une agréable et élégante sobriété, même si, depuis le changement de propriétaires, il y a deux ans, les bougies aux fenêtres qui donnaient à l’endroit un petit air scandinave ont disparu. Dans les assiettes, en revanche, le jeune Alexandre Moegling met une énergie qui suscite l’enthousiasme. La carte est courte (trois entrées, quatre plats et deux desserts qui se combinent aussi en menu hyper-avantageux), mais appétissante. Tout comme le sont les dressages, à l’instar de cette goûteuse et mousseuse crème de champignons qui restera dans les mémoires. Et même si les croquettes de Tête de Moine, elles, manquent cruellement de relief, le ceviche de sandre à l’orange sanguine et pickles d’oignons est un modèle du genre. Alors on poursuit avec un filet de cabillaud entouré d’un exquis beurre blanc aux œufs de truite et poireaux: simple, mais très réussi. Ou encore avec ce flank steak grillé avec doigté, qu’une très plaisante sauce au porto vient napper aux côtés d’un délicat millefeuille de pommes de terre et céleri. On termine avec une pomme rôtie au four et son originale glace à l’avoine en se réjouissant d’être venu.

Alexandre Moegling
Chef: Alexandre Moegling
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 535 83 57
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Alexandre Moegling
Chef: Alexandre Moegling
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 535 83 57
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Cette auberge a un charme fou. Les chambres sont douillettes. Le restaurant est d’une agréable et élégante sobriété, même si, depuis le changement de propriétaires, il y a deux ans, les bougies aux fenêtres qui donnaient à l’endroit un petit air scandinave ont disparu. Dans les assiettes, en revanche, le jeune Alexandre Moegling met une énergie qui suscite l’enthousiasme. La carte est courte (trois entrées, quatre plats et deux desserts qui se combinent aussi en menu hyper-avantageux), mais appétissante. Tout comme le sont les dressages, à l’instar de cette goûteuse et mousseuse crème de champignons qui restera dans les mémoires. Et même si les croquettes de Tête de Moine, elles, manquent cruellement de relief, le ceviche de sandre à l’orange sanguine et pickles d’oignons est un modèle du genre. Alors on poursuit avec un filet de cabillaud entouré d’un exquis beurre blanc aux œufs de truite et poireaux: simple, mais très réussi. Ou encore avec ce flank steak grillé avec doigté, qu’une très plaisante sauce au porto vient napper aux côtés d’un délicat millefeuille de pommes de terre et céleri. On termine avec une pomme rôtie au four et son originale glace à l’avoine en se réjouissant d’être venu.

Articles Similaires
La cuisine de l'Apothicaire
La cuisine de l'Apothicaire

Rue de la Vendline 193B, 2944 Bonfol

Château de Pleujouse
Château de Pleujouse

Le Château 18, 2953 Pleujouse

Flora
flora.

Chez Sémon 1, 2714 Le Prédame

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele