Auberge du Mouton
Cadre chaleureux et vue magnifique sur le château tout illuminé en soirée, le Mouton est un cocon aux teintes claires au décor simple et chaleureux. Deux ardoises murales accueillent les propositions de vins tandis que, dans une niche, un ange veille sur la salle. En face de lui, un tableau représente l’exécution en 1740 de Pierre Péguignat, martyr et héros jurassien.
La carte élaborée par le jeune chef David Vigo est sobre, trois entrées, trois plats et trois desserts, parallèlement à une «Balade hivernale» tirée de la carte. Le tartare de bœuf est agrémenté de lamelles de truffe noire et de parmesan et d'un crumble du même fromage, avec une touche de piquant justement équilibrée. Quant à l’œuf, sur son lit d’épinards, il émerge d’une aérienne et exquise espuma délicatement saupoudrée de lardons et de croûtons. La bavette de bœuf, à la cuisson parfaite, arrive napée d’une onctueuse sauce maison, de légumes d’hiver savoureux et d’une moelleuse purée. Du côté de l’assiette végétarienne, le risotto et ses chips de racine de persil, noisettes, est généreusement parsemé de lamelles de truffe noire. Petit bémol, le riz fondant a toutefois dépassé la cuisson al dente. Les fromages, ensuite, sont parfaitement affinés. Pour terminer en douceur, la «Rencontre chocolat et pamplemousse» est un mariage classique et bienvenu. L’autre dessert est très plaisant: copieux, il marie un financier à la noix de coco, un crémeux au fruit de la passion et un audacieux et savoureux sorbet à la bière et au chocolat. Bel assortiment de vins au verre, y compris biologiques et Demeter.
Cadre chaleureux et vue magnifique sur le château tout illuminé en soirée, le Mouton est un cocon aux teintes claires au décor simple et chaleureux. Deux ardoises murales accueillent les propositions de vins tandis que, dans une niche, un ange veille sur la salle. En face de lui, un tableau représente l’exécution en 1740 de Pierre Péguignat, martyr et héros jurassien.
La carte élaborée par le jeune chef David Vigo est sobre, trois entrées, trois plats et trois desserts, parallèlement à une «Balade hivernale» tirée de la carte. Le tartare de bœuf est agrémenté de lamelles de truffe noire et de parmesan et d'un crumble du même fromage, avec une touche de piquant justement équilibrée. Quant à l’œuf, sur son lit d’épinards, il émerge d’une aérienne et exquise espuma délicatement saupoudrée de lardons et de croûtons. La bavette de bœuf, à la cuisson parfaite, arrive napée d’une onctueuse sauce maison, de légumes d’hiver savoureux et d’une moelleuse purée. Du côté de l’assiette végétarienne, le risotto et ses chips de racine de persil, noisettes, est généreusement parsemé de lamelles de truffe noire. Petit bémol, le riz fondant a toutefois dépassé la cuisson al dente. Les fromages, ensuite, sont parfaitement affinés. Pour terminer en douceur, la «Rencontre chocolat et pamplemousse» est un mariage classique et bienvenu. L’autre dessert est très plaisant: copieux, il marie un financier à la noix de coco, un crémeux au fruit de la passion et un audacieux et savoureux sorbet à la bière et au chocolat. Bel assortiment de vins au verre, y compris biologiques et Demeter.