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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Auberge de la Veveyse Saint-Légier
Restaurant

Auberge de la Veveyse

Route de Châtel-Saint-Denis 212
1806 Saint-Légier
ContactTexte
David Tarnowski
Chef: David Tarnowski
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 23.–/59.– • D 79.–/178.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 943 67 60
Site web du restaurant

Voilà deux ans que David et Laurence Tarnowski ont repris l’Auberge de la Veveyse avec ses deux salles et ses deux ambiances. Côté brasserie, le décor est classique et chaleureux et l’on vous servira des mets typiques de brasserie réalisés de manière contemporaine et allégée. Côté restaurant, le décor se veut plus moderne, tout comme la cuisine, délicate et raffinée. Mais ici, pas de carte, vous êtes livré à l’inspiration du chef. Ce dernier met toujours son imagination parfois débordante au service de plats bien composés, aux présentations simples mais diablement efficaces.

Ainsi cette mousse de pois jaunes aérienne, somptueuse, délicatement ourlée de lentilles beluga et magnifiée par une touche de pesto. La langoustine, sublime elle aussi, est servie juste snackée sur une farandole de tomates simplement arrosées d’huile d’olive. Un peu plus déroutant, le tartare de quinoa aux petits pois et aux moules de bouchot paraît trop chargé en ail, en aromates et en goûts divers. Le tout manque de cohésion. Puis le risotto crémeux qui suit est agrémenté de morceaux de saucisson et de truffe, pour un résultat un peu lourd. En revanche, la queue de sandre parfaitement cuite, à la fricassée de brocoli et de chou-fleur, arrosée d’un jus de volaille goûteux, fait un plat terre-mer très équilibré. Excellent également, le veau est d’une tendreté parfaite avec son duo de carottes (purée et carotte entière).

Exceptionnelle tant visuellement que gustativement, la crème pistache-chocolat, merveilleusement onctueuse, est agrémentée de pain d’épice, de cerises et d’un sorbet framboise. Une explosion de saveur et de fraîcheur qui révèle un talent indéniable.

La cave de l’établissement recèle quelques trésors à des prix plutôt raisonnables. Quant au service, il est adorablement prévenant et efficace.

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