Apulia
Vom Spalentor aus ist es kulinarisch nur einen Steinwurf bis tief in Italiens Süden: Das «Apulia» bietet eine sehr authentische süditalienische Küche. Franco Mastrullo und sein Team begrüssen die Gäste auf italienisch, die seit Jahren bewährte Karte ändert sich kaum. Das muss sie auch nicht, denn was serviert wird, ist präzis und mit viel Qualität gemacht.
Los ging’s mit perfekt gebratenen Jakobsmuscheln auf sehr aromatischem Erbsenpüree und mit knusprigen Culatello-Chips. Als Primo überzeugten die Strozzapreti mit knackigen Seeteufelwürfelchen an Garnelenbisque. Tadellos war auch der Fisch bei den Secondi: gerollte Filets vom Branzino an dichter Meeresfrüchtebisque mit Muscheln, Calamari und Ciambotta, Italiens Ratatouille. Und als Dolce überzeugte das Schokoladenküchlein mit wunderbar flüssigem Kern.


Vom Spalentor aus ist es kulinarisch nur einen Steinwurf bis tief in Italiens Süden: Das «Apulia» bietet eine sehr authentische süditalienische Küche. Franco Mastrullo und sein Team begrüssen die Gäste auf italienisch, die seit Jahren bewährte Karte ändert sich kaum. Das muss sie auch nicht, denn was serviert wird, ist präzis und mit viel Qualität gemacht.
Los ging’s mit perfekt gebratenen Jakobsmuscheln auf sehr aromatischem Erbsenpüree und mit knusprigen Culatello-Chips. Als Primo überzeugten die Strozzapreti mit knackigen Seeteufelwürfelchen an Garnelenbisque. Tadellos war auch der Fisch bei den Secondi: gerollte Filets vom Branzino an dichter Meeresfrüchtebisque mit Muscheln, Calamari und Ciambotta, Italiens Ratatouille. Und als Dolce überzeugte das Schokoladenküchlein mit wunderbar flüssigem Kern.