Anker Hotel und Restaurant
Eine ländliche Gegend, ein historisches Hotel und ein getäfertes Lokal – kein Wunder, stehen auf der eher volkstümlichen Karte im «Anker» Siedwurst, Cordon bleu und Käsespätzli. Der langjährige Küchenchef Stefan Fritsche kann aber auch anders, wie er mit seinen saisonalen Spezialitäten bewies.
Da gab’s als Amuse-bouche ein feines Braumeister-Schinkentatar auf Rüeblisalat. Dann ein frühlingshaft frisches Spargeltatar samt Mostbröckli und Bärlauchpesto mit dezenten Kräuternoten. Eine sorgfältig gemachte Spargel-Zitronengras-Suppe mit Jakobsmuschel. Ein zartes Zanderfilet mit Safransauce, Venere-Reis und Broccoli. Und einen kräftigen Hackbraten mit markanten Kräuteraromen – die angekündigte Wartezeit von 25 Minuten war da gut investiert.
Beim Dessert setzt man auf individuell zusammenstellbare Kleinportionen. Oder, wie wir, auf das saisonale Angebot, auf eine gar süsse Sauerrahmglace mit Rhabarber-Variationen (Streuselkuchen, Kompott, Sauce und Sorbet). Sehr herzlicher Service mit Appenzeller Charme.


Eine ländliche Gegend, ein historisches Hotel und ein getäfertes Lokal – kein Wunder, stehen auf der eher volkstümlichen Karte im «Anker» Siedwurst, Cordon bleu und Käsespätzli. Der langjährige Küchenchef Stefan Fritsche kann aber auch anders, wie er mit seinen saisonalen Spezialitäten bewies.
Da gab’s als Amuse-bouche ein feines Braumeister-Schinkentatar auf Rüeblisalat. Dann ein frühlingshaft frisches Spargeltatar samt Mostbröckli und Bärlauchpesto mit dezenten Kräuternoten. Eine sorgfältig gemachte Spargel-Zitronengras-Suppe mit Jakobsmuschel. Ein zartes Zanderfilet mit Safransauce, Venere-Reis und Broccoli. Und einen kräftigen Hackbraten mit markanten Kräuteraromen – die angekündigte Wartezeit von 25 Minuten war da gut investiert.
Beim Dessert setzt man auf individuell zusammenstellbare Kleinportionen. Oder, wie wir, auf das saisonale Angebot, auf eine gar süsse Sauerrahmglace mit Rhabarber-Variationen (Streuselkuchen, Kompott, Sauce und Sorbet). Sehr herzlicher Service mit Appenzeller Charme.