Aïda Hotel & Spa
Le feu crépite doucement dans l’âtre de ce restaurant sobre et élégant avec sa confortable banquette qui court le long de la paroi et ses belles tables au design moderne; tout est mis en scène pour une escapade gourmande ludique. Supervisée par Franck Reynaud, la brigade prépare ici des mets gourmands, colorés et inventifs à base de produits le plus souvent possible locaux.
Ici, le convive est invité à composer son repas en 10, 13 ou 16 suggestions à partager avec son vis-à-vis. On entre tout de suite dans le vif du sujet avec ces tacos de sériole au leche de tigre à l’absinthe et au pin. La sucrine braisée aux couleurs terre et mer est délicatement croquante et le pastrami de bœuf aux saveurs d’Asie ne manque pas de peps. Le délicat cheesecake et sa déclinaison de betteraves rouges se charge de calmer les papilles. Puis une mignonne tartelette aux champignons façon vol-au-vent arrive tout en délicatesse, tandis que le filet de skrei confit fond littéralement en bouche, vivifié par un beurre blanc au haddock fumé et des œufs de cabillaud. Tout aussi délicieuses, les gambas au mole de crevettes et leur bisque au curry rouge surprennent les papilles par leur cuisson parfaite, une sauce cacaotée pleine de caractère et la réduction aux saveurs marines un peu plus douce. Et pour apporter une touche végétale au plat, une déclinaison d’artichaut et de cédrat savoureuse et de fort belle allure nous transporte sur les bords de la Méditerranée. Tout aussi voyageur, le souvlaki d’agneau parfaitement saisi se plaît à merveille en compagnie d’un léger houmous, auquel une ribambelle de minuscules grains de grenade apportent couleur et croquant. Le chou farci à la truffe et au céleri fumé est une explosion de saveurs; les belles lamelles de truffe noire lui confèrent panache et noblesse. Suit une mousse de raclette d’alpage, sa fine chapelure de seigle et de savoureuses poires au vin rouge. Une touche locale, mais sans éclat: le petit biscuit au fromage est honorable, le cromesquis, lui, arrive tiède, le cœur compact. On se console avec cette composition au chocolat et à l’avocat, qui se marient à merveille. De son côté, la boule de neige exotique d’un blanc immaculé cache une délicieuse purée de fruits de la passion, mangue et ananas dans sa carapace: on se laisse emporter au paradis des desserts. La brigade de salle est aussi efficace que compétente.
Le feu crépite doucement dans l’âtre de ce restaurant sobre et élégant avec sa confortable banquette qui court le long de la paroi et ses belles tables au design moderne; tout est mis en scène pour une escapade gourmande ludique. Supervisée par Franck Reynaud, la brigade prépare ici des mets gourmands, colorés et inventifs à base de produits le plus souvent possible locaux.
Ici, le convive est invité à composer son repas en 10, 13 ou 16 suggestions à partager avec son vis-à-vis. On entre tout de suite dans le vif du sujet avec ces tacos de sériole au leche de tigre à l’absinthe et au pin. La sucrine braisée aux couleurs terre et mer est délicatement croquante et le pastrami de bœuf aux saveurs d’Asie ne manque pas de peps. Le délicat cheesecake et sa déclinaison de betteraves rouges se charge de calmer les papilles. Puis une mignonne tartelette aux champignons façon vol-au-vent arrive tout en délicatesse, tandis que le filet de skrei confit fond littéralement en bouche, vivifié par un beurre blanc au haddock fumé et des œufs de cabillaud. Tout aussi délicieuses, les gambas au mole de crevettes et leur bisque au curry rouge surprennent les papilles par leur cuisson parfaite, une sauce cacaotée pleine de caractère et la réduction aux saveurs marines un peu plus douce. Et pour apporter une touche végétale au plat, une déclinaison d’artichaut et de cédrat savoureuse et de fort belle allure nous transporte sur les bords de la Méditerranée. Tout aussi voyageur, le souvlaki d’agneau parfaitement saisi se plaît à merveille en compagnie d’un léger houmous, auquel une ribambelle de minuscules grains de grenade apportent couleur et croquant. Le chou farci à la truffe et au céleri fumé est une explosion de saveurs; les belles lamelles de truffe noire lui confèrent panache et noblesse. Suit une mousse de raclette d’alpage, sa fine chapelure de seigle et de savoureuses poires au vin rouge. Une touche locale, mais sans éclat: le petit biscuit au fromage est honorable, le cromesquis, lui, arrive tiède, le cœur compact. On se console avec cette composition au chocolat et à l’avocat, qui se marient à merveille. De son côté, la boule de neige exotique d’un blanc immaculé cache une délicieuse purée de fruits de la passion, mangue et ananas dans sa carapace: on se laisse emporter au paradis des desserts. La brigade de salle est aussi efficace que compétente.