
recette
Velouté de potimarron au Grand Marnier
Christian Vogel
Chef dans l'un des restaurants de son mentor Jeroen Achtien (ex-18/20), Christian Vogel est surnommé «Birdy». D'où le joli nom de la table notée 15/20, où Birdy signe une carte tournée sur le végétal.
Ingrédients
Pour 2 personnes
Velouté
400 g de potimarron en dés
40 g de beurre
4 g de sel
150 g de crème
200 g de fond de légumes
30 g de Grand Marnier
1 trait de jus de citron
Mousse au cacao
100 g de crème fouettée mi-ferme
1 c. à s. de cacao en poudre
1 pincée de sel
Préparation
- Faire cuire les dés de potimarron avec le beurre et le sel dans du papier aluminium à 190°C pendant 20 à 30 minutes.
- Mixer ensuite avec les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une texture lisse.
- Incorporer le cacao et le sel à la crème fouettée
- Servir le velouté chaud, avec une cuillerée de mousse au chocolat
Christian Vogel
Mots-clésVégétarien
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