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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Rezept Panna Cotta
Recette

Une recette de panna cotta facile à réaliser

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Mike Wehrle

Le directeur culinaire du Bürgenstock gère cinq restaurants notés au GaultMillau.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Panna cotta

100 g de crème entière
200 g de lait
30 g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine


Coulis de fraises

600 g de fraises
50 g de sucre
1 gousse de vanille
50 ml d'eau
1 citron

 

Dressage

4 verrines (contenance 100 ml)
6 fraises fraîches
120 ml de coulis de fraises
Sucre en poudre
Cresson d'Atsina

Préparation

Panna cotta

  1. Gratter la gousse de vanille et la faire chauffer avec la crème entière et le sucre.
  2. Dissoudre ensuite la gélatine ramollie dans ce mélange et filtrer.
  3. Ajouter le lait froid et verser 80 g dans des verrines.
  4. Laisser refroidir.


Coulis de fraises

  1. Laver les fraises, les égoutter, retirer le trognon et couper les fruits en deux.
  2. Gratter la gousse de vanille.
  3. Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et la pulpe de vanille. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu et réduire les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur pour obtenir un coulis de fraises. Ajouter le zeste d'un citron et mettre au frais.

 

Dressage 

  1. Assaisonner les fraises avec un peu de sucre en poudre.
  2. Verser le coulis de fraises sur la panna cotta et décorer avec les fraises marinées et le cresson atsina.


Cette recette est tirée du livre Seven Kitchens.

Mike Wehrle
Mots-clésdesserts
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