MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Tube croustillant fraise rhubarbe

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour le tube croustillant

125g de sucre fin

100g de farine

100g de beurre fondu

105g de blanc d’œufs

1 pincée de safran en poudre

 

Pour la compotée de rhubarbe

200g de rhubarbe

20g de sucre

1 orange

 

Finition et dressage

100g de fraises

20g de coulis de fraise

5g de menthe

1g de pistils de safran

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

Tube croustillant

  1. Dans un bol à robot, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte bien homogène et légèrement liquide. Transférer dans un sac à dresser.
  2. Préchauffer le four à 160°C. Sur une feuille de papier cuisson, étaler de la pâte finement afin d’obtenir des rectangles de 10x5cm.
  3. Cuire 5 minutes. La pâte doit-être légèrement colorée. Enrouler à l'aide d'un tube en bois ou en inox afin de former les tubes et laisser refroidir. 

 

Compotée de rhubarbe

  1. Laver la rhubarbe, découper des petits segments bien rouges pour la décoration, et le reste en morceaux de 1cm environ. Zester l’orange, puis la presser afin d’obtenir le jus.
  2. Dans une casserole, ajouter la rhubarbe, le sucre, le jus d’orange et les zestes. Cuire doucement 15 minutes afin d’obtenir une compotée bien ferme. Refroidir et transférer dans un sac à dresser.

 

Finition et dressage

  1. Le dressage doit être fait au dernier moment, afin que les tubes restent bien croustillants.
  2. Remplir les tubes de la compotée de rhubarbe, garnir de quelques gouttes de coulis de fraise, de fraises découpées et de morceaux de rhubarbe. Ajouter quelques feuilles de menthe et pistils de safran.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésFraiseRhubarbeSafrandessertsLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele