MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Suprême de volaille façon pot-au-feu

Michael Rochat vous propose une recette light et savoureuse. Bon appétit!

Shop
loading...

Recette
Tarte feuilletée au thon

Edgard Bovier

Depuis 2005, Edgard Bovier émerveille son public à la Table d'Edgard au Lausanne-Palace. Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

500g de filet de thon

4 disque de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre

250g de concassée de tomates

1 bouquet de basilic

12 olives taggiasche

1 bouquet de thym frais

1dl d’huile d’olive taggiasche Edgard collection

Préparation

  1. Cuire les disques de feuilletage à blanc en entre 2 plaques 15 min à 200°C.
  2. Tailler le thon en forme de cylindre d’une pièce de 5 Fr. et le bruler vivement au chalumeau.
  3. Tailler en fine tranches de 0.5 cm et ranger en rosace de la taille du feuilletage cuit. Réserver.
  4. Réaliser une huile de thym avec de la fleur de thym et 0.5 dl d’huile d’olive

 

Finition

  1. Chauffer la concassée de tomate, ajouter une julienne de basilic et monter légèrement à l’huile d’olive taggiasche.
  2. Chauffer le feuilletage et le garnir de concassé, et déposer la rosace de thon par-dessus, badigeonner d’huile de thym et passer rapidement sous le grill quelques seconde
  3. Déposer la tarte dans l’assiette garnir d’olive taggiasche et d’un bouquet de basilic, terminer avec un trait d’huile au thym
Edgard Bovier
Mots-clésTarte feuilletéeThonTomatesOlivesNespressoPoisson

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Le studio des chefs

    Edgard Bovier, hipster avant l'heure

    Le maître des lieux du Lausanne Palace nous a proposé une version street food de ses produits phares de saison

  • Romandie Gourmande | Romandie Gourmande

    Avant-première: le Cerf d’Edgard Bovier

    Rougemont: l’emblématique Cerf rouvre, tout neuf, mais exactement comme avant. Le GaultMillau y est déjà allé.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo