MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Tarte feuilletée au thon

Partager

Partager

Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

500g de filet de thon

4 disque de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre

250g de concassée de tomates

1 bouquet de basilic

12 olives taggiasche

1 bouquet de thym frais

1dl d’huile d’olive taggiasche Edgard collection

Préparation

  1. Cuire les disques de feuilletage à blanc en entre 2 plaques 15 min à 200°C.
  2. Tailler le thon en forme de cylindre d’une pièce de 5 Fr. et le bruler vivement au chalumeau.
  3. Tailler en fine tranches de 0.5 cm et ranger en rosace de la taille du feuilletage cuit. Réserver.
  4. Réaliser une huile de thym avec de la fleur de thym et 0.5 dl d’huile d’olive

 

Finition

  1. Chauffer la concassée de tomate, ajouter une julienne de basilic et monter légèrement à l’huile d’olive taggiasche.
  2. Chauffer le feuilletage et le garnir de concassé, et déposer la rosace de thon par-dessus, badigeonner d’huile de thym et passer rapidement sous le grill quelques seconde
  3. Déposer la tarte dans l’assiette garnir d’olive taggiasche et d’un bouquet de basilic, terminer avec un trait d’huile au thym
Edgard Bovier
Mots-clésTarte feuilletéeThonTomatesOlivesNespressoPoissonLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele