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Tarte aux fruits rouges
Recette

Tarte aux fruits rouges

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Linda Lomelino

Artiste des fourneaux, Linda fait un tabac avec son site « Call me Cupcake » et ses livres à succès. Voici son ode à la pâte sablée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte brisée

165g de farine de blé

40g d’amandes moulues

1cs de sucre

¼ cc de fleur de sel

150g de beurre froid

2-4cs d’eau glacée

 

Pour badigeonner

1 œuf

1cs de lait

1 pincée de fleur de sel

 

Ganache mascarpone-baies

250g de mascarpone

2cs de sucre

¼cc de vanille en poudre

400g d’un mélange de fruits rouges (ou autres fruits)

1cs de sucre glace

Menthe fraîche ou mélisse

Préparation

Pâte brisée

  1. Mélanger la farine, les amandes moulues, le sucre et le sel dans un saladier. Couper le beurre en petits cubes et l’ajouter à l’appareil. Pétrir avec les mains afin d’obtenir une pâte grumeleuse.
  2. Ajouter de l’eau (en commençant par une petite quantité, puis en rajouter davantage si besoin) et mélanger avec une fourchette pour permettre à la pâte de se lier.
  3. Déposer la pâte sur du film alimentaire, l’abaisser, puis l’envelopper et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure, au mieux une nuit.

 

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle d’environ 5mm d’épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mélanger les œufs, le lait et le sel, puis enduire la pâte. Enfourner pendant 20 à 25 minutes au milieu du four, jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
  3. Retirer et laisser refroidir.

 

Ganache mascarpone-fruits rouges

  1. Battre le mascarpone avec le sucre et la vanille en poudre. L’étaler sur la pâte.
  2. Répartir les fruits rouges au dessus, décorer avec la menthe ou la mélisse et saupoudrer de sucre glace. Découper la tarte en parts et servir immédiatement.
Linda Lomelino
Mots-clésTarteFruits rougesMascarponePâte briséedessertdesserts
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