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Tartare de boeuf fumé
Recette

Tartare de bœuf fumé

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Martin Göschel

C’est un excellent chef qui anime les fourneaux de «The Alpina» à Gstaad. Avec une infinie dextérité, Martin Göschel agrémente ses plats d'herbes fraîches des alentours.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

480g d’épaule de bœuf

2 jaunes d’œuf

5cs d’huile d’olive extra vierge

10g de moutarde mi-forte

1cc de poudre de paprika doux

15g de câpres

15g de cornichons

1 échalote

1cs de persil, finement haché

cresson

1 pincée de poivre de Cayenne

3 gouttes de Tabasco

Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, les jaunes d’œufs et la moutarde. Hacher finement les câpres, les cornichons et l’échalote, ajouter. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil.
  2. Avec un couteau aiguisé, hacher finement le morceau de viande. Il est également possible d’utiliser un hachoir à viande pour faire le tartare. Toutefois, la viande sera plus compacte.
  3. Ajouter la viande hachée à la sauce et mélanger. Assaisonner avec le Tabasco pour un peu de piquant, sinon poivrer.
  4. Pour servir, déposer, sur une assiette, du cresson et superposer le tartare de bœuf. Accompagné ce plat de tranches de pains toastées.
  5. Pour fumer le tartare de bœuf, utiliser une pipe à fumer et une cloche pour assiette. Pour fumer la viande, il est conseillé d’utiliser du bois de hêtre, car il sécrète moins de résine. Ainsi, cela permet au tartare d’avoir des légers arômes de hêtre.
Martin Göschel
Mots-cléstartareBoeufviande
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