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Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Micheline St-Jacques Andrés Arocena
Recette

St-Jacques au citron, tarama et betterave

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

St-Jacques

8 coquilles St Jacques bretonnes

 

Vinaigrette au citron

20 g de jus de citron jaune

0.5 g de gomme xanthane

80 g d’huile d’olive

 

Tarama

80 g d’œufs de cabillaud salées (tarama)

25 g de cébette (partie blanche)

50 g de jus de citron jaune

800 g huile de tournesol

100 g eau

 

Voile de betterave

350 g de jus de betterave

1,7 g de agar agar

1 feuille de gélatine

 

Dressage

Cubes de betterave aigre doux

Rondelles de cébette

Pousses d’herbes variées

Mélange de fleurs séchées

La Micheline

Avenue de la Gare des Eaux-Vives 3

1207 Genève

+41 22 840 03 38

www.lamicheline.ch

Préparation

St-Jacques

  1. Décoquiller les St Jacques, enlever les bardes puis rincer les noix dans l’eau froide afin d’enlever le sable. Réserver au frigo sur un papier absorbant.

 

Vinaigrette au citron

  1. Texturiser le jus de citron avec la gomme xanthane puis monter à l’huile afin d’avoir une vinaigrette épaisse. Assaisonner.

 

Tarama

  1. Mixer les œufs de cabillaud, la cébette et l’eau puis monter à l’huile de tournesol.
  2. Une fois l’émulsion réussie, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Passer au tamis.

 

Voile de betterave

  1. Faire bouillir le jus de betterave avec l'agar-agar, ajouter une feuille de gélatine réhydratée (et essorée à la main) et verser sur une plaque en gardant une petite épaisseur. Laisser gélifier bien à plat.

 

Dressage

  1. Couper les noix de St-Jacques en fines tranches puis les assaisonner avec du sel et du poivre. Les mariner avec la vinaigrette texturisée.
  2. Cercler le tarama avec un emporte-pièce de 10 cm puis disposer dessus les St-Jacques marinés en rosace. Couper le voile de betterave avec un emporte pièce de 6 cm et disposer sur le St-Jacques.
  3. Garnir de rondelles de cébette, de pousses, de cubes de betterave aigre-doux, de fleurs séchées et de ciboulette.

 

 

Photo: La Micheline

, La Micheline, Genève
Mots-clésPoissonCoquilles Saint-JacquesGenève
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