recette
Spicy Margarita
Fabien Theisgen
Passionné par les cocktails et leur histoire, Fabien Theisgen est le responsable des bars de l'hôtel La Réserve Genève.
Ingrédients
Tequila infusée au jalapeño
1 bouteille (70 cl) de tequila
1 piment jalapeno frais
Cordial de calamansi
330 g de jus de calamansi
330 g d'eau
225 g de sirop d'agave
100 g de sucre blanc
10 g d'acide tartrique
5 g d'acide citrique
Assemblage
1½ shot (45 ml) de tequila au jalapeño
1 shot (30 ml) de cordial de calamansi
1 petite pincée de sel
Préparation
Tequila au jalapeño
- Epépiner le piment et le tailler en lamelles.
- Laisser infuser dans la tequila pendant 24 heures.
Cordial de calamansi
- Homogénéiser les ingrédients et filtrer à l'aide d'une passoire.
Assemblage
- Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Shaker et verser en filtrant dans un verre à Old Fashioned rempli de glaçons. Décorer avec une tranche de piment jalapeño.
Retrouvez l'histoire de ce cocktail
Photo: Magali Girardin
Fabien Theisgen
Mots-clésCocktails
Articles Similaires