MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

gm soupe montagnarde chalet adrien
Recette

Soupe montagnarde à l'orge

Partager

Partager

Mirto Marchesi

Ce jeune cuisinier d’origine tessinoise est bourré de talent. Il est aujourd'hui derrière les fourneaux du restaurant du Villars Palace: Le 1913.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

10g d’orge
1 échalote épluchée
1 poireau épluché
45g de carottes épluchées
40g de champignons de Paris épluchés
24g de céleri branche
10g de cèpes séchés
1 branche de romarin
80g de jambon fumé découpé en cubes
85cl de bouillon de volaille ou de légumes
20cl de crème fraîche liquide,
Sel, poivre, beurre, croûtons de pain de seigle

Villars Palace

Le 1913

Rue Centrale 135

1884 Villars-sur-Ollon

+41 24 495 21 26

www.rotisseriedesalpes.ch

Préparation

  1. Tailler en brunoise tous les légumes précédemment épluchés y compris les champignons.
  2. Dans une cocotte, faire revenir au beurre les échalotes, les légumes en brunoise et les champignons.
  3. Faire dorer à feu doux pendant 10 minutes, puis ajouter l’orge.
  4. Ajouter ensuite les dés de jambon fumé et nacrer durant 2 minutes.
  5. Verser délicatement le bouillon et laisser mijoter 45 à 50 minutes.
  6. À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre.


Dressage

Au moment de servir, parsemer chaque assiette de croûtons de pain de seigle.

Mirto Marchesi, Villars Palace, Le 1913, Villars-sur-Ollon
Mots-clésChalet d'AdrienMirto MarchesiSoupeviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele