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Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Soupe Gruyèrienne
Recette

Soupe Gruyèrienne et son bricelet au cumin

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Jean-Marie Pelletier

Né dans une famille de restaurateur, ce chef passionné ne cesse de développer son art avec cohérence et décatisse, surprise et savoir-faire.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Soupe

3dl de bouillon de poule

3dl de vin blanc

3dl de crème double

100gr de vacherin râpé

100gr de gruyère mi-salé

Sel

Poivre blanc moulu

30gr d’herbes aromatique fraîches (persil, ciboulette, aneth, livèche, estragon)

 

Bricelet au cumin pour 50 pièces

220gr de beurre

300gr de farine

1,2 dl de l’eau

Sel

Cumin en graines

Hotel Cailler

Quatre Saisons

Gros Plan 28

1637 Charmey

+41 26 927 62 62

www.hotel-cailler.ch

Préparation

Soupe

  1. Porter à ébullition le bouillon de poule et le vin blanc.
  2. Incorporer la crème double et faire cuire env. 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter les deux fromages gruyère et vacherin et faire fondre en remuant.
  4. Assaisonner de sel et poivre blanc moulu.

Bricelets au cumin

  1. Travailler le beurre en crème.
  2. Dissoudre le sel dans l’eau.
  3. Travailler avec la farine tamisée et les graines de cumin en une pâte.
  4. Laisser reposer une demi-heure.
  5. Former des boulettes et les mettre sur les ornements d’un gaufrier ou fer à bricelets.
  6. Après cuisson, déposez les bricelets à plat sur un papier de cuisson.

Dressage

  1. Versez dans une soupière ou assiette creuse ou verrine.
  2. Ajoutez une cuillère à café d’herbes fraîche haché ou ciselé.
  3. Servir avec un bricelet au cumin séparément.
Jean-Marie Pelletier, Hotel Cailler, Quatre Saisons, Charmey
Mots-clésSoupeBriceletsCuminVegan & végétarien
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