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Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Ail des ours
Recette

Soupe à l'ail des ours signée Caminada

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Andreas Caminada

19/20 au GaultMillau, 3 étoiles au Michelin: l'exceptionnel chef du Schloss Schauenstein, à Fürstenau dans les Grisons, est au sommet de son art qu’il met au service du GaultMillau Channel.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Soupe de base

2 échalotes

1 oignon de printemps

1 poireau, partie blanche

1 cuillère à soupe de beurre

150 g de céleri-rave

1 céleri en branches

1 petite gousse d'ail

1 panais

300 ml de crème

Noix de muscade

Sel et poivre

1 feuille de laurier

500 ml de bouillon de volaille ou de légumes

 

Pâte d'ail des ours

100 g d'ail des ours

1 dl d'huile d'olive

Sel

 

Ail des ours blanchi

100 g d'ail des ours (mettre de côté quelques feuilles d'ail des ours)

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Préparation

  1. Couper grossièrement les échalotes, l'oignon et le poireau, puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Eplucher le céleri-rave, le céleri-branche et le panais et les couper en gros cubes. Ajouter à la poêle et faire revenir avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et la feuille de laurier. Mouiller avec la crème et ajouter le bouillon. Laisser mijoter légèrement pendant 30 minutes, puis mixer finement et passer.
  2. Bien laver l'ail des ours et l'égoutter. Le mixer ensuite avec de l'huile et l'assaisonner de sel.
  3. Blanchir l'ail des ours et le mixer finement.
  4. Au moment de servir, mélanger la pâte d'ail des ours à la soupe de base à l'aide d'un mixeur plongeant. Dresser dans des assiettes creuses et, avant de servir, ajouter l'ail des ours blanchi ainsi qu'un peu d'huile d'olive et des feuilles d'ail des ours hachées afin de donner à la soupe une couleur verte intense.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
Mots-clésVegan & végétarienAndreas Caminada
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