MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

gmch souffle myrtilles chalet adrien
Recette

Soufflé aux myrtilles

Partager

Partager

Mirto Marchesi

Après Verbier, le Tessinois Mirto Marchesi a ouvert le 1913 au Villars Palace, auréolé de 16 points en 2023. Désormais indépendant, il découvre le monde en moto et partage régulièrement ses découvertes gourmandes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Base du soufflé

500g de purée de myrtilles
75g de sucre
35g de maïzena

2 cl d’eau

Soufflé
La base du soufflé précédemment préparée
180g de blancs d’œufs

55g de sucre

Préparation

Base du soufflé

  1. Faire bouillir la purée de myrtilles et le sucre. Laisser réduire jusqu’à la moitié du poids initial.
  2. Diluer la maïzena avec l’eau froide.
  3. Ajouter la maïzena à la purée.
  4. Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement pendant 3 minutes pour lier.
  5. Laisser reposer durant 24 heures.

Soufflé

  1. Monter les blancs en neige mais à moitié afin d’obtenir la consistance de la mousse à raser.
  2. Ajouter le sucre et monter en neige ferme.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de base aux myrtilles.
  4. Beurrer et sucrer quatre cassolettes en cuivre.
  5. Verser la préparation de soufflé.
  6. Cuire 7 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.

Dressage

Accompagner d’une boule de glace à la vanille

Mirto Marchesi
Mots-clésSouffléMyrtillesVanilledesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele