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Suprême de volaille façon pot-au-feu

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gmch souffle myrtilles chalet adrien

Recette
Soufflé aux myrtilles

Mirto Marchesi

Ce jeune cuisinier d’origine tessinoise est bourré de talent. A la Table d’Adrien, à Verbier, il arbore 17 points grâce à ses menus tout en créativité et en équilibre.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Base du soufflé

500g de purée de myrtilles
75g de sucre
35g de maïzena

2 cl d’eau

Soufflé
La base du soufflé précédemment préparée
180g de blancs d’œufs

55g de sucre

Préparation

Base du soufflé

  1. Faire bouillir la purée de myrtilles et le sucre. Laisser réduire jusqu’à la moitié du poids initial.
  2. Diluer la maïzena avec l’eau froide.
  3. Ajouter la maïzena à la purée.
  4. Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement pendant 3 minutes pour lier.
  5. Laisser reposer durant 24 heures.

Soufflé

  1. Monter les blancs en neige mais à moitié afin d’obtenir la consistance de la mousse à raser.
  2. Ajouter le sucre et monter en neige ferme.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de base aux myrtilles.
  4. Beurrer et sucrer quatre cassolettes en cuivre.
  5. Verser la préparation de soufflé.
  6. Cuire 7 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.

Dressage

Accompagner d’une boule de glace à la vanille

Mirto Marchesi
Mots-clésSouffléMyrtillesVanilledesserts

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