MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

gmch souffle myrtilles chalet adrien
Recette

Soufflé aux myrtilles

Partager

Partager

Mirto Marchesi

Ce jeune cuisinier d’origine tessinoise est bourré de talent. Il est aujourd'hui derrière les fourneaux du restaurant du Villars Palace: Le 1913.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Base du soufflé

500g de purée de myrtilles
75g de sucre
35g de maïzena

2 cl d’eau

Soufflé
La base du soufflé précédemment préparée
180g de blancs d’œufs

55g de sucre

Villars Palace

Le 1913

Rue Centrale 135

1884 Villars-sur-Ollon

+41 24 495 21 26

www.rotisseriedesalpes.ch

Préparation

Base du soufflé

  1. Faire bouillir la purée de myrtilles et le sucre. Laisser réduire jusqu’à la moitié du poids initial.
  2. Diluer la maïzena avec l’eau froide.
  3. Ajouter la maïzena à la purée.
  4. Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement pendant 3 minutes pour lier.
  5. Laisser reposer durant 24 heures.

Soufflé

  1. Monter les blancs en neige mais à moitié afin d’obtenir la consistance de la mousse à raser.
  2. Ajouter le sucre et monter en neige ferme.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de base aux myrtilles.
  4. Beurrer et sucrer quatre cassolettes en cuivre.
  5. Verser la préparation de soufflé.
  6. Cuire 7 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.

Dressage

Accompagner d’une boule de glace à la vanille

Mirto Marchesi, Villars Palace, Le 1913, Villars-sur-Ollon
Mots-clésSouffléMyrtillesVanilledesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele