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Soufflé au séré
Recette

Soufflé au séré

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Gregor Smolinsky

Gregor Smolinsky, chef du restaurant zurichois «Sihlhalde Gattikon», propose une carte à la fois traditionnelle et délicieusement étonnante.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Base
6 jaunes d’oeuf
80g de sucre
100g de séré

Ingrédients pour 4 moules
160g blanc d’oeuf
80g de sucre
80g de masse de base

Sihlhalde

Sihlhaldenstrasse 70

8136 Gattikon

+41 44 720 09 27

www.smoly.ch

Préparation

  1. Travailler les jaunes d’oeuf, le sucre et le séré pour préparer la masse de base. Pour ce faire d’abord battre les jaunes d’oeuf et le sucre en mousse dans une terrine jusqu’à ce que la masse devienne claire et légère (cela prend quelques minutes). Ensuite incorporer délicatement le séré.
  2. Beurrer légèrement quatre moules en céramique (env. 80-120g de contenant chacun).
  3. Battre le blanc d’oeuf en neige. Avant qu’il ne soit trop ferme, ajouter lentement le sucre et continuer à battre pendant une minute. Incorporer délicatement les blancs d’oeuf à la masse de base. Remplir les moules presque jusqu’au bord.
  4. Préchauffer le four à chaleur tournante à 230°C.
  5. Arrêter le four! Placer les soufflés au four env. 10 à 15 minutes en les écartant les uns des autres. Attention: Il ne faut surtout pas ouvrir le four durant tout le temps de cuisson!
  6. Une fois que les soufflés ont levé, servir de suite. Avec des fruits frais, du sorbet ou de la glace.
Gregor Smolinsky, Sihlhalde, Gattikon
Mots-clésSouffléQuarkdessertRecettedesserts
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