MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
GM_Hörnlisalat_v1.2_16122022
Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Sérac
Recette

Sérac aux herbettes et fleurs de montagne

Partager

Partager

Franck Reynaud

Le talentueux chef Franck Reynaud cuisine avec passion les saveurs du terroir sans oublier ses racines provençales.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Spuma

50 g de parure de sérac

20 g de crème à 35%

300 g de lait entier frais

 

4 cubes de sérac de 25 g

Sel, poivre de moulin

Herbettes

Carvi

Genièvre

4 tranches fines de viande séchée taillées en petits cubes

4 bandes de lard sèches taillées en petites baguettes

50 g de pain de seigle séchée

10 g de beurre

Huile d’olive

Aïda Hotel & Spa

Le Partage à l’Hôtel Aïda

Chem. du Béthania 1

3963 Crans-Montana

+41 27 485 41 11

www.aidahotelspa.ch

Préparation

  1. Assaisonner les 4 cubes de séracs avec le sel, le poivre, les épices et l'huile d’olive.

 

Spuma

  1. Mélanger le sérac avec la crème et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et les épices, puis filtrer la préparation avec un chinois étamine.
  2. Mettre la préparation dans un siphon d'un demi litre, ajouter une capsule de gaz et réserver au froid.
  3. Cueillir des herbettes dans le jardin, ou mieux, en montagne.
  4. Écraser le pain sec de seigle, faire une chapelure et le faire revenir au beurre avec une pincée de sel.
  5. Dresser selon votre créativité avec le reste des ingrédients.
Franck Reynaud, Aïda Hotel & Spa, Le Partage à l’Hôtel Aïda, Crans-Montana
Mots-clésviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele