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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Sérac
Recette

Sérac aux herbettes et fleurs de montagne

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Franck Reynaud

Le talentueux chef Franck Reynaud cuisine avec passion les saveurs du terroir sans oublier ses racines provençales.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Spuma

50 g de parure de sérac

20 g de crème à 35%

300 g de lait entier frais

 

4 cubes de sérac de 25 g

Sel, poivre de moulin

Herbettes

Carvi

Genièvre

4 tranches fines de viande séchée taillées en petits cubes

4 bandes de lard sèches taillées en petites baguettes

50 g de pain de seigle séchée

10 g de beurre

Huile d’olive

Hostellerie du Pas de l’Ours

Le Bistrot des Ours

Rue du Pas-de-l'Ours 41

3963 Crans-Montana

+41 27 485 93 33

www.pasdelours.ch

Préparation

  1. Assaisonner les 4 cubes de séracs avec le sel, le poivre, les épices et l'huile d’olive.

 

Spuma

  1. Mélanger le sérac avec la crème et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et les épices, puis filtrer la préparation avec un chinois étamine.
  2. Mettre la préparation dans un siphon d'un demi litre, ajouter une capsule de gaz et réserver au froid.
  3. Cueillir des herbettes dans le jardin, ou mieux, en montagne.
  4. Écraser le pain sec de seigle, faire une chapelure et le faire revenir au beurre avec une pincée de sel.
  5. Dresser selon votre créativité avec le reste des ingrédients.
Franck Reynaud, Hostellerie du Pas de l’Ours, Le Bistrot des Ours, Crans-Montana
Mots-clésviande
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