MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Philippe Deslarzes Restaurant Njørden street food Euro 2025
Recette

Saumon mariné et oignons rouges par Deslarzes

Partager

Partager

Philippe Deslarzes

Sur La Côte, au Njørden (16/20), ce chef dynamique fait souffler un vent du Nord. Une cuisine innovante et étonnante de précision!

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

500 g de filet de saumon des Grisons

250 g de sel fin

250 g de sucre

2 g de poivre blanc concassé

5 brins d’aneth ou une herbe que vous aimez

1 oignon rouge

150 g de crème fraîche

1 pain de seigle

Njørden

Place du Marché 15

1170 Aubonne

+41 21 808 50 90

www.njorden.com

Préparation

  1. Mélanger le sel fin, le sucre, le poivre blanc concassé et l’aneth haché. Enrober le filet de saumon avec le mélange et laisser mariner 24 heures au frigo.
  2. Rincer à l’eau froide pour enlever le mélange, éponger avec un papier absorbant et réserver au frais jusqu’au soir.
  3. Juste avant le match, hacher finement un oignon rouge et le placer dans un petit bol, mettre la crème fraiche dans un petit bol et trancher le saumon à 3-5 mm d’épaisseur et les disposer sur un plat.
  4. Trancher le pain de seigle et réaliser des smørrebrød comme dans le Nord: mettre un peu de crème fraiche sur le pain, un peu d’oignon rouge haché, un morceau de saumon mariné, et déguster!

 

Photo: Marco Lopez / Agence Regardé

Philippe Deslarzes, Njørden, Aubonne
Mots-clésPoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele