Recette
Saumon mariné et oignons rouges par Deslarzes
Philippe Deslarzes
Sur La Côte, au Njørden (16/20), ce chef dynamique fait souffler un vent du Nord. Une cuisine innovante et étonnante de précision!
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de filet de saumon des Grisons
250 g de sel fin
250 g de sucre
2 g de poivre blanc concassé
5 brins d’aneth ou une herbe que vous aimez
1 oignon rouge
150 g de crème fraîche
1 pain de seigle
Njørden
Préparation
- Mélanger le sel fin, le sucre, le poivre blanc concassé et l’aneth haché. Enrober le filet de saumon avec le mélange et laisser mariner 24 heures au frigo.
- Rincer à l’eau froide pour enlever le mélange, éponger avec un papier absorbant et réserver au frais jusqu’au soir.
- Juste avant le match, hacher finement un oignon rouge et le placer dans un petit bol, mettre la crème fraiche dans un petit bol et trancher le saumon à 3-5 mm d’épaisseur et les disposer sur un plat.
- Trancher le pain de seigle et réaliser des smørrebrød comme dans le Nord: mettre un peu de crème fraiche sur le pain, un peu d’oignon rouge haché, un morceau de saumon mariné, et déguster!
Photo: Marco Lopez / Agence Regardé
Philippe Deslarzes, Njørden, Aubonne
Mots-clésPoisson
Articles Similaires