Recette
Samboussek à la feta et à la menthe
Alan Geaam
Le chef du meilleur libanais de Paris est aussi celui qui signe les cartes du Qasti, à Lausanne. Un monde d'épices et de saveurs inattendues qui nous envoie en voyage.
Ingrédients
Pâte
230 ml de lait
10 g de levure boulangère fraîche
70 ml d’huile de tournesol
400 g de farine
5 g de sel
10 g de sucre
Farce
100 g de feta
200 g de halloumi
5 g de persil
5 g de menthe sèche
1 g d’anis en poudre
Poivre blanc
Cuisson
Huile de friture
Qasti Bistrot
Préparation
Pâte
- Tiédir le lait dans une casserole. Retirer du feu, ajouter la levure émiettée et laisser reposer 20 minutes.
- Dans la cuve d’un robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le lait et l’huile, puis ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir pendant 10 min. Réserver une heure à température ambiante.
Farce
- Couper les fromages en petits dés. Ajouter les herbes émincées, un peu d'anis et de poivre blanc, puis mélanger. Hacher le tout et réserver au réfrigérateur.
Montage et cuisson
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Détailler des disques de 10 cm de diamètre.
- Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte abaissée, puis refermer en deux et appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette.
- Chauffer un bain d’huile à 180°C dans une sauteuse, et frire les chaussons pendant 5 minutes, ou les cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Alan Geaam, Qasti Bistrot, Lausanne
Mots-clésVegan & végétarien
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