MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette I Soutenu par Mercedes-Benz

Rampon et graines de courge torréfiées

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Salade

200 g de salade de rampon

2 oeufs cuits

80 g de Speck

80 g de croûtons

20 g de graines de courge

10 g de ciboulette finement hachée

 

Sauce

10 cl d'huile de tournesol pressée à froid

2 cl d'huile de graines de courge

6 cl de vinaigre de cidre

10 cl de crème

15 g de moutarde

10 g de sucre

Sel, poivre

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer puis réserver au frais.

Couper le speck en fines lanières et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Sortir de la poêle en vous assurant qu'il reste un peu de gras de bacon pour faire revenir les croûtons et les graines. Placer le bacon sur du papier absorbant.

Faire frire les croûtons, puis les graines de courge et les laisser également égoutter sur du papier absorbant.

Mélanger le rampon avec la sauce. Ajouté le speck, les croûtons, les œufs, les graines de courge et enfin la ciboulette.

Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésGuy RavetMercedes-BenzErmitage des RavetLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele