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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Gâteau de Pâques
Recette spéciale Pâques

Réalisez un joli et gourmand gâteau de Pâques

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour moule démontable (26 cm de diamètre) 


5 dl de lait
5 g de beurre
1 pincée de sel
65 g de riz Vialone
2 œufs
40 g d'amandes moulues
40 g de sucre
3-4 cs d'eau
½ citron zesté
15 g de farine
 

Pour le fond
Pâte brisée ou feuilletée
4 cs de confiture d'abricots
1 cs de raisins secs


Pour la décoration
Un peu de sucre en poudre
Selon les goûts: pochoir avec sujet de Pâques

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait, le beurre et le sel. Y faire gonfler le riz Vialone, laisser refroidir. Incorporer au riz les jaunes d'œufs, les amandes, le sucre, l'eau et les zestes de citron.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, les incorporer au riz avec la farine. 
  3. Tapisser le moule démontable graissé de pâte brisée ou feuilletée, piquer le fond, badigeonner de confiture d'abricots et parsemer de raisins secs. 
  4. Répartir la masse de riz sur le fond de pâte.
  5. Cuire pendant environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C degrés (chaleur tournante: 180 degrés). Les 10 dernières minutes uniquement avec une chaleur de sole forte.
  6. Laisser refroidir un peu, puis saupoudrer de sucre glace.

 
Une recette tirée du livre allemand Schöner Feste feiern

Mots-clésdesserts
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