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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Quenelle butternut Bayview Danny Khezzar
Recette

Quenelles de butternut par Danny Khezzar

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Danny Khezzar

Chef du Bayview (18/20, Genève), le finaliste de Top Chef 2023 présente des techniques ahurissantes. Le goût? Le jeune homme ne l'oublie assurément pas.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Base

1 kg de butternut

 

Quenelle de butternut

600 g de pulpe de butternut

150 g de lait

150 g de crème

7 oeufs entiers

2 jaunes d’oeuf

 

Pralin cèpes

150 g de beurre

100 g de cèpes séchés

50 g de sucre

 

Ressort cacao

100 g d'isomalt

20 g de poudre de cacao amère

 

Crème anglaise aux cèpes

200 g de crème

3 jaune d’oeufs

30 g de sucre

1 gousse de vanille

Beurre du pralin aux cèpes

Préparation

Base

  1. Cuire le butternut au four à 180°C jusqu'à ce qu’un couteau s’enfonce sans résistance jusqu’au milieu.
  2. Retirer la peau du butternut et écraser la chair à l'aide du moulin à légumes.

 

Quenelle butternut

  1. Mélanger le lait, la crème et les oeufs, puis ajouter la chair de butternut.
  2. Cuire pendant 20 minutes à 90°C à la vapeur dans des moules à quenelle graissés.

 

Pralin cèpes

  1. Faire blondir le beurre et y ajouter les cèpes séchés. Faire cuire cinq minutes.
  2. Réaliser un caramel avec le sucre.
  3. Retirer les cèpes du beurre et y verser le caramel.
  4. Mettre au congélateur. Une fois congelé, concasser au mixeur.
  5. Bien conserver le beurre.

 

Ressort cacao

  1. Mélanger l'isomalt et le cacao et faire cuir à 120°C dans une casserole.
  2. Faire couler et refroidir légèrement sur un silpat.
  3. Former à convenance des ressorts en tirant le mélange autour d’un crayon ou du manche d’un fouet ou spatule.

 

Crème anglaise aux cèpes

  1. Blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.
  2. Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux.
  3. Retireer les gousses et verser la crème chaude sur les oeufs.
  4. Mélanger et remettre le mélange dans la casserole et cuire la crème anglaise à feu doux jusqu'à ce qu’elle nappe la spatule.
  5. Ajouter le beurre des cèpes séchés à la crème anglaise.
Danny Khezzar
Mots-clésVegan & végétarien
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