MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

pressé de morilles au vin jaune Romain Dercile Fleur de Sel
Recette

Pressé de morilles au vin jaune

Partager

Partager

Romain Dercile

Début 2020, Romain Dercile a repris le mythique Cerf de Carlo Crisci, avec l'excellent sommelier François Gautier. Sa Fleur de Sel se maintient au haut niveau en affichant 17 points.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

Pressés de morilles

1 kg de morilles fraîches 

3 poireaux 

25 g de poudre de morilles

100 ml d’huile d’olive 

Sel

Poivre

 

Sauce

300 g de bouillon de bœuf

25 g de poudre de morilles

30 g de vin jaune

50 g de crème entière

 

Dressage

20 noisettes

Préparation

Pressés de morilles

  1. Trier les morilles fraîches, couper les pieds et les têtes en deux. Bien les laver puis les faire sauter séparément.
  2. Tailler les poireaux finement puis les sauter à l’huile d’olive. Les mélanger avec les pieds de morilles hachés, la poudre de morilles, l’huile d’olive, le sel et le poivre, réserver au frais.
  3. Réaliser le montage des monolithes en disposant dans un moule de forme carrée ou ronde (selon ce que vous avez) une couche de têtes de morilles, de la farce, une couche de têtes de morilles, de la farce et finir par une couche de têtes de morilles.

 

Sauce

  1. Chauffer le bouillon de bœuf, incorporer la poudre de morilles, puis le vin jaune. Faire bouillir le tout puis, au moment du dressage, ajouter de la crème et émulsionner au mixeur plongeant.

 

Dressage

  1. Dresser dans une assiette creuse le monolithe au centre, la sauce autour, un trait d’huile d’olive et disposer quelques noisettes sur le dessus.

 

Photo: Adrian Ehrbar

Romain Dercile
Mots-clésVégétarien
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele