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        Recette

        Préparez un effiloché d'agneau à la moutarde

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        Colas Gonin

        Deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019, le jeune cuisinier tient un service de chef à domicile et a participé à l’émission «Objectif Top Chef» en 2021.

        Ingrédients
         
        Préparation

        Ingrédients

        (Pour 4 personnes)

         

        Effiloché d'agneau

        900 g d'épaule d’agneau

        1 tête d'ail

        1 poireau

        1 carotte

        1 oignon

        1/2 céleri

        20 g de concentré de tomate

        3 dl de vin rouge

        1.2 l de fond brun

        30 g de moutarde gros grains

        1 branche de romarin

        1 poireau

        1 carotte

        1 échalote

         

        Sauce moutarde

        1 échalote

        90 g de moutarde gros grains

        1/2 l de lait

        Noix de muscade en poudre

         

        Chips de patate douce

        3-4 dl d'huile de colza

        3 patates douces

         

        Finitions

        30 g de cresson

        Préparation

        Effiloché d'agneau

        1. Insérer les gousses d’ail, assaisonner puis colorer l’épaule. Réserver.
        2. Tailler la base aromatique (poireau, carotte, oignon, céleri) puis faire suer le tout. Ajouter le concentré de tomate. Déglacer avec le vin puis laisser réduire. Mouiller avec le fond puis porter à ébullition. Ajouter la moutarde et la branche de romarin.
        3. Mouiller l’épaule avec le jus, recouvrir d’aluminium puis enfourner à 150° durant environ quatre heures.
        4. Tailler en brunoise (poireau, carotte, échalote) puis faire revenir dans du beurre.
        5. Sortir l’épaule d’agneau, effilocher le morceau d’épaule puis mouiller avec le jus passé. Ajouter la brunoise suée, assaisonner puis bien mélanger.

         

        Sauce moutarde

        1. Ciseler finement l'échalote puis faire revenir dans du beurre. Ajouter la moutarde puis faire revenir. Mouiller avec la crème, laisser réduire et bien assaisonner. Ajouter la noix de muscade.

         

        Chips de patate douce

        1. Mettre l'huile de colza à chauffer à feu doux.
        2. Éplucher les patates douces puis tailler des bandes à l’aide de l’éplucheur. Frire gentiment les bandes de patate douce, les sortir sur un papier puis les saler.
        Colas Gonin
        Mots-clésviandeColas GoninObjectif Top ChefLes recettes des chefs
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