MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Pizza revisitée au Vacherin Mont d'Or
Recette

Pizza revisitée au Vacherin Mont d'Or

Partager

Partager

Denis Martin

Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250g de Vacherin Mont d’Or

2 blancs d’œufs

1 feuille de gélatine

50g d’eau de tomate

140g d’eau

1g de sel fin

16g de farine

40g d’huile d’arachide

1 pincée d’origan

Basilic frais

Denis Martin

Rue du Château 2

1800 Vevey

+41 21 921 12 10

www.denismartin.ch

Préparation

Emulsion Mont d’Or

  1. Tremper les feuilles de gélatine. Les dissoudre dans l’eau de tomate chaude, ajouter le Vacherin Mont d’Or, puis à froid les blancs d’œufs, mixer tous les éléments ensemble.
  2. Mettre en siphon avec deux capsules de gaz, puis laisser reposer deux heures au frigo.

 

Pâte

  1. Mixer ensemble tous les éléments. Dans une poêle, cuire ce mélange dans des emportes-pièces, comme des crêpes. Au final, cela doit ressembler à des dentelles brunes.

 

Dressage

  1. Verser au centre de l’assiette l’émulsion Mont d’Or. Autour placer les dentelles de pâtes, puis le basilic frais et un tour de moulin à poivre.
Denis Martin, Denis Martin, Vevey
Mots-clésVegan & végétarienDenis Martin
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele