MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Pigeon de Bresse
Recette

Pigeon au salsifis, poireaux et épinards

Partager

Partager

Armel Bedouet

 Le talentueux chef de L’Aparté, le discret et intimiste restaurant du Royal Manotel de Genève, surprend son public avec des plats aériens et raffinés dans un cadre qui ne l’est pas moins. 

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 Pigeons de Bresse Miéral

250g de pousses épinards

8 Mini Poireaux

4 salsifis long et fins

1dl de fond blanc

2dl de fond de pigeon

Royal Manotel

L'Aparté

Rue de Lausanne 41

1201 Genève

+41 22 906 14 14

www.manotel.com

Préparation

  1. Vider les pigeons, lever les suprêmes, et les réserver, garder les carcasses et les cuisses pour confectionner le jus.
  2. Cuire les épinards à l’anglaise, puis les pacosser, ajouter le beurre, sel, poivre.
  3. Laver, éplucher les salsifis, cuire au fond blanc, saler, poivrer.
  4. Idem pour les minis poireaux.
  5. Marquer les pigeons puis les cuire à basse température, 58° à coeur.
  6. Dresser et décorer.
Armel Bedouet, Royal Manotel, L'Aparté, Genève
Mots-clésPigeonSalsifisPoireauxEpinardsJeunes Restaurateursviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele