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Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Fotzelschnitte Caminada
Recette

Pain perdu et glace à la crème acidulée

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Andreas Caminada

19/20 au GaultMillau, 3 étoiles au Michelin: l'exceptionnel chef du Schloss Schauenstein, à Fürstenau dans les Grisons, est au sommet de son art qu’il met au service du GaultMillau Channel.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Glace à la crème acidulée

100 ml de crème

2 1/2 cuillères à soupe de sirop de glucose

150 g de sucre

500 g de crème acidulée

 

Pain perdu

100 ml de crème

2 jaunes d'œufs

100 ml de lait

25 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille, pulpe grattée

1 citron non traité, râpé

4 tranches de pain de mie ou de tresse (2 cm d'épaisseur)

Beurre pour la cuisson

Sucre à la cannelle

Fleurs comestibles

Préparation

  1. Pour la glace à la crème acidulée, chauffer tous les ingrédients sauf la crème acidulée jusqu'à ce que le glucose et le sucre soient fondus.
  2. Ajouter ensuite la crème acidulée, bien mélanger le tout et faire congeler dans la sorbetière.
  3. Pour le pain perdu, fouetter la crème avec les jaunes d'œufs, le lait, le sucre et le sel, puis ajouter la pulpe de vanille et un peu de citron râpé.
  4. Déposer les tranches de pain de mie ou de tresse dans le mélange et les laisser s'imbiber.
  5. Faire dorer les tranches imbibées dans du beurre mousseux à feu doux. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
  6. Tourner les tranches de pain perdu dans le sucre à la cannelle et les déposer sur des assiettes. Déposer une quenelle de glace à la crème acidulée. Décorer avec des fleurs comestibles.
Andreas Caminada
Mots-clésdesserts
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