MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Knoten Tanja Grandits

Recette
Nœuds cannelle-pistache

Tanja Grandits

La cheffe de l’emblématique « Stucki » (19/20, à Bâle) a fait de ses plats monocolores et riches en saveurs une signature unique.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pâte

250ml de lait à température ambiante

25g de levure fraîche

75g de beurre

50g de sucre

1⁄4 c. c. de sel

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

420g de farine

 

Garniture

85g de beurre

50g de sucre

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

1 gousse de vanille

80g de pistaches rôties et hachées

Un peu de beurre pour beurrer les moules

1 œuf fouetté pour badigeonner les nœuds

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Bâle

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Préparation

  1. Pour la pâte, chauffer légèrement 50 ml de lait et y dissoudre la levure. Ensuite, mélanger avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
  2. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler le mélange beurre-cannelle sur le tout et lisser. Répartir les pistaches dessus.
  4. Plier un tiers de la pâte vers le milieu (bas vers le haut), puis découper en bandes de 2 cm de large. Couper chaque bande en deux au milieu puis rassembler les deux pièces pour former un nœud. Les placer dans des moules à muffins beurrés et les laisser lever pendant 30 minutes.
  5. Badigeonner la pâte d'œuf. Cuire au four à 220°C pendant 10-12 minutes. Démouler les nœuds et déguster tièdes.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Bâle
Mots-clésdessertsBiscuits de Noël

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Miroirs

    Une recette de biscuits miroirs parfaite pour le goûter!

  • Recette

    Biscuits aux amandes

    Amandes moulues, beurre, sucre, oeufs, cognac... Tous les ingrédients pour de délicieux biscuits.

  • Recette

    Biscuits abricot-noix

    Des biscuits réconfortants pour une pause remplie de douceur. Un délice!

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo