MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Knoten Tanja Grandits
Recette

Nœuds cannelle-pistache

Partager

Partager

Tanja Grandits

La cheffe de l’emblématique « Stucki » (19/20, à Bâle) a fait de ses plats monocolores et riches en saveurs une signature unique.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte

250ml de lait à température ambiante

25g de levure fraîche

75g de beurre

50g de sucre

1⁄4 c. c. de sel

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

420g de farine

 

Garniture

85g de beurre

50g de sucre

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

1 gousse de vanille

80g de pistaches rôties et hachées

Un peu de beurre pour beurrer les moules

1 œuf fouetté pour badigeonner les nœuds

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Bâle

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Préparation

  1. Pour la pâte, chauffer légèrement 50 ml de lait et y dissoudre la levure. Ensuite, mélanger avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
  2. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler le mélange beurre-cannelle sur le tout et lisser. Répartir les pistaches dessus.
  4. Plier un tiers de la pâte vers le milieu (bas vers le haut), puis découper en bandes de 2 cm de large. Couper chaque bande en deux au milieu puis rassembler les deux pièces pour former un nœud. Les placer dans des moules à muffins beurrés et les laisser lever pendant 30 minutes.
  5. Badigeonner la pâte d'œuf. Cuire au four à 220°C pendant 10-12 minutes. Démouler les nœuds et déguster tièdes.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Bâle
Mots-clésdessertsBiscuits de Noël
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele