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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Knoten Tanja Grandits
Recette

Nœuds cannelle-pistache

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte

250ml de lait à température ambiante

25g de levure fraîche

75g de beurre

50g de sucre

1⁄4 c. c. de sel

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

420g de farine

 

Garniture

85g de beurre

50g de sucre

1 c. c. de cannelle moulue

1 c. c. de cardamome moulue

1 gousse de vanille

80g de pistaches rôties et hachées

Un peu de beurre pour beurrer les moules

1 œuf fouetté pour badigeonner les nœuds

Préparation

  1. Pour la pâte, chauffer légèrement 50 ml de lait et y dissoudre la levure. Ensuite, mélanger avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
  2. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler le mélange beurre-cannelle sur le tout et lisser. Répartir les pistaches dessus.
  4. Plier un tiers de la pâte vers le milieu (bas vers le haut), puis découper en bandes de 2 cm de large. Couper chaque bande en deux au milieu puis rassembler les deux pièces pour former un nœud. Les placer dans des moules à muffins beurrés et les laisser lever pendant 30 minutes.
  5. Badigeonner la pâte d'œuf. Cuire au four à 220°C pendant 10-12 minutes. Démouler les nœuds et déguster tièdes.
Mots-clésdessertsBiscuits de Noël
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