Recette
Moules de Bouchot à la marinière
Eric Henck
L'Alsacien Eric Henck est le chef de la brasserie Vue au Bellevue Palace à Berne. La carte propose des classiques français.
Ingrédients
(Pour 2 personnes)
1 kg de moules de bouchot nettoyées
40 g d'ail haché
1 fenouil coupé en brunoise
1 oignon coupé en brunoise
1/2 bouquet de persil plat finement haché
100 ml de vin blanc sec
20 ml d'huile d'olive
Poivre blanc, fraîchement moulu
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le fenouil pendant quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides, mais pas bruns. Ajouter les moules et remuer brièvement. Mouiller les moules et les légumes avec le vin blanc et fermer immédiatement la casserole avec un couvercle.
- Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Cela prend environ trois à quatre minutes. Ajouter le persil haché et le poivre. Remuer à nouveau le tout et servir dans la casserole. Servir avec des frites croustillantes.
Eric Henck
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