Recette
Moelleux au chocolat origine Côte d’Ivoire
Vincenzo De Rosa
Formé dans les plus grands palace, ce chef a développé un style épatant, chatoyant et nomade dans le cadre de son intimiste Café de la Place, à Plan-les-Ouates.
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 œufs
150 g de sucre semoule
100 g de farine
45 g de crème 35%
150 g de chocolat Weiss Bassam (69%)
125 g de beurre
Café de la Place
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre au micro-onde.
- Battre les œufs et le sucre dans un grand récipient puis ajouter la farine et bien mélanger.
- Faire bouillir la crème puis l'incorporer au mélange oeufs-sucre-farine.
- Incorporer le chocolat fondu au mélange puis le beurre fondu.
- Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène.
- Remplir les moules en silicone au ¾ puis enfourner durant neuf minutes à 220° C. Laisser reposer deux minutes puis démouler et servir aussitôt.
Vincenzo De Rosa, Café de la Place, Plan-les-Ouates
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